Портал города Москва
Новости и посты

Полноприводный Lamborghini Huracán Performante будущее суперкара

Тормозные огни только впереди вспыхивают ярко-красными по круто обтекаемому ветровому стеклу. Я посчитаю дополнительный удар, а затем затормонирую педаль тормоза так сильно, как только смогу, ревущий 620-сильный V-10 позади меня, извергающийся в быстрый огонь, потрясающий звуковой шквал! бум! стрела! - Я размахиваю левым веслом, работая с передачей через шестерни. Полноприводный Lamborghini Huracán Performante передо мной перегибается по всей дороге, так как пилот Squadra Corse Christian Engelhart танцует его до абсолютного предела сцепления на углу.

Мой задний привод 2018 Lamborghini Huracán Super Trofeo EVO останавливается достаточно сильно, чтобы выбить воздух из моих легких, ныряет на вершину в тот момент, когда я поворачиваю колесо, а затем вырезаю за угол, скользкие шины захватывают как лимузины, так как большой V- 10 на плечах лопасти еще раз. В тот момент я чувствую себя гоночным богом, как будто я поменял места работы с Льюисом Хэмилтоном или Максом Верстаппеном, и никто не смеялся. И именно так Lamborghini's новейшая гоночная машина завода была спроектирована так, чтобы я чувствовал себя.

С его трюковой аэродинамикой, гоночной трансмиссией, скользкими шинами, углеродными тормозами и одобренным FIA рулонами, укрывающимися в убранном внутреннем пространстве, Lamborghini Huracán Super Trofeo EVO является подходящим гоночным автомобилем. Это также правильное производство Lamborghini, созданное инженерами и дизайнерами Lamborghini и построенное рядом с дорожными автомобилями Huracán и Aventador. Напишите чек на сумму $ 295 000, и дружелюбные люди на Lamborghini отправят вам одного, в значительной степени готовы к гонке. Более того, они дадут вам возможность расы.

Super Trofeo - это серия Pro-Am, разработанная и продвинутая Lamborghini специально для этих гоночных автомобилей Huracán и нацеленная на клиентов, которых компания вежливо называет «джентльменскими водителями» - те, у кого есть деньги, чтобы рассмотреть гоночные Lamborghinis на некоторых из самых знаковых треков в мире хобби. Чемпионат Super Trofeo проводится в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, кульминацией которого стал мировой финал на легендарном трассе Имола в Италии, только по дороге из штаб-квартиры Lamborghini в Сант'Агата Болоньезе.

Несмотря на свою развязку в гонках, Super Trofeo EVO в значительной степени базируется на дорожном автомобиле Huracán, который использует около 70 процентов своих частей, включая двигатель и подвеску. Это не так быстро и не так сложно ездить на пределе, как гоночный автомобиль Pro-spec Huracán GT3. Несмотря на то, что он обладает большей мощностью, Super Trofeo EVO генерирует меньше прижимной силы, и он ограничен с помощью электроники до 174 миль в час. «Мы разрешаем водителям наслаждаться мощностью и крутящим моментом, но Super Trofeo предназначен для того, чтобы стать стипендиальным автомобилем, чтобы подготовить их к переходу на GT3», - говорит босс Lamborghini Motorsport Джорджио Санна.

Двигатели, трансмиссия, тормоза, колеса и шины EVO переносятся с 2015 года Huracán Super Trofeo вместе с другими другими элементами оборудования, включая гигантское заднее крыло. Мощность остается той же - около 620 л.с., но новая компоновка воздухозаборника обеспечивает 3-процентное увеличение крутящего момента на максимальной скорости. Также для 2018 года выпускаются выхлопная система, пересмотренный насос гидроусилителя рулевого управления и обновленное программное обеспечение для систем контроля тяги и антиблокировочной тормозной системы.

Новый аэро-пакет, который включает в себя большинство обновлений EVO, был специально разработан для улучшения баланса и стабильности шасси, особенно через быстрые четвертые, пятые и шестые углы передач, которые давали бы джентльменам широкие глаза и потные ладони в edgier GT3 Huracán. Ключевыми элементами являются новые задние крылья, вертикальный ремень на крышке двигателя, большие охлаждающие вентиляционные отверстия для передних тормозов и большие отверстия для жалюзи на передних крыльях.

Общая прижимная сила не изменилась по сравнению с автомобилями 2015 года, но аэродинамический баланс был смещен на 3 процента по отношению к передней оси, а спинной плавник улучшает устойчивость сзади. Между тем, 8-процентное снижение сопротивления означает лучшее ускорение на прямых. Работая вместе, эти настройки урезали 1,5 секунды от времени круга автомобилей в 2015 году на испытаниях на легендарном трассе Гран-при Монцы за пределами Милана.

Многие ипподромы построены на богом забытых кусках недвижимости; бесплодный и ветреный, жаркий летом, мороз зимой, мили откуда-то. Не Autodromo Enzo e Dino Ferrari в Имоле, Италия. Этот 3,1-мильный трек удобно расположен среди холмистых холмов на южном берегу реки Сантерно на дереве, всего в нескольких милях от кафе и ресторанов старого города Имола, улицы которого были нанесены на карту Леонардо да Винчи в 1502 году. Lamborghini boss Здесь родился Стефано Доменикали.

«Мой» Super Trofeo EVO - одна из двух автомобилей, на которых Lamborghini Squadra Corse предлагает небольшую группу журналистов для отбора между отборочными сессиями и гонками в выходные в Super Trofeo. Окрашенная угрожающая матовая серая, она более старшая из двух, с некоторыми частями явно прямо из магазина прототипов. Другой EVO, окрашенный в яркий светло-зеленый цвет, лучше закончен, но настроен в соответствии с более короткими драйверами группы. Регулируются только педали - сиденья фиксированы, и механики Lamborghini должны были осудить две широкие компромиссные настройки, чтобы позволить журналистам переключаться с автомобилей и выходить из них с минимальными потерями времени.

На 6'2 ", я самый высокий водитель здесь, и педали в машине высоких пар по-прежнему немного слишком близки по моему вкусу. Но я приспосабливаюсь, и, по крайней мере, рулевое колесико регулируется. «Колесо» - это не совсем точное описание: это смутно связанное с бабочкой дело с покрытым алькантарой ободом, которое плоское поперек основания и петли вверх и вокруг, чтобы присоединиться к верхней стороне покрытого углеродным волокном босса, который имеет восемь кнопок и две ручки. В правом нижнем углу колеса находится ящик, покрытый подушками. Вы нажимаете один, чтобы пробудить электричество Ламбо, а другой - запустить большой V-10 в жизнь. Он подходит к быстрому, безвыходному бездействию.

Как и в большинстве современных суперкаров, весла прячутся с легким пальцем позади обода рулевого колеса, вверх по вертикали справа и слева налево. Но есть также педаль сцепления, маленькая и спрятанная рядом с полом. В заднем приводе Super Trofeo EVO есть полнодиапазонная шестиступенчатая последовательная коробка передач с переключением передач, которая предназначена для того, чтобы взламывать домашние шестерни без тонкостей беспокойства о сцеплении, чтобы сгладить ситуацию, но вам все еще нужна эта третья педаль, чтобы получить EVO и довести его до упора.

Лемме см. ... Вставьте сцепление, положив большой палец на нейтральную кнопку на рулевом колесе, нажмите правую лопасть. Стук! Мы на первой передаче. Стройте обороты, расслабляйте сцепление, и низкопробный Ламбо заигрывает с пит-лейн, ба-ба-ба-ба-ба-бах-баинг против 30-метрового пит-лейн-ревер-лимитера. Последний выход из ямы, правый палец на пит-кнопке, чтобы отменить ограничитель ямы, и Super Trofeo прыгает вперед. Взрыв! Вторая передача шлепает домой, как наковальня, упавшая в мусорную корзину. Взрыв! Там третий. Взрыв! В-четвертых.

Я только вел автомобиль с последовательной коробкой передач, когда-то раньше, - плавильный плавник Caterham R500, размером 500 футов в час, который, если вы можете остановить задние шины от дыма, будет пылесосить Viper ACR над четвертью мили. Но это было только по прямой. На протяжении последующих кругов вокруг Имолы в Lamborghini я узнаю, что есть тонкое искусство, чтобы получить лучшее из передачи с последовательным сдвигом; что при переключении на пониженную передачу вам особенно важно обратить внимание на обороты двигателя и скорость автомобиля, чтобы предотвратить кратковременное блокирование задних колес на угловом входе и тревогу автомобиля.

Захват, устойчивость, шум, торможение - особенно торможение - все это яркий порыв для первых нескольких кругов. Каждый молодой гонщик, с которым я разговаривал после того, как они впервые запустили машину Формулы 1, бредил тормозом, а не силой, а в Lamborghini Huracán Super Trofeo EVO я понял, почему. Это мой первый опыт современных сликов, прижимной силы и углеродных тормозов, которые все работают вместе, и я не могу поверить, насколько глубоко я могу идти в углы, прежде чем ударить по средней педали. Ламбо медленно и лаконично поворачивается за углом.

Однако наиболее впечатляющим в Super Trofeo EVO является то, что даже после нескольких кругов вы можете начать продвигать его, чтобы исследовать его пределы, а не беспокоиться о своих собственных. Режим обработки по умолчанию - мягкая недостаточная поворачиваемость, что требует небольшого терпения, когда дроссель выходит из жестких вторых и третьих углов шестерни, но является более безопасным и более предсказуемым вариантом благодаря быстрым кривым, где этот новый плавник позволяет точно отслеживать заднее торможение на линии. Двигатель любит rev, светодиоды на простом цифровом считывании инструмента быстро мигают зеленым, синим и оранжевым цветом по пути к красному, но кривая крутящего момента на жирный срез немного ослабляет вас, если вы не совсем на вершине ваших точек переключения ,

Это гоночный автомобиль, который вознаграждает аккуратность и точность с быстрым временем круга, но не будет укусить вашу голову, когда вы ошибетесь, так как простые смертные, подобные нам, неизбежно ... Вы можете набрать вверх или вниз соответствующие уровни контроля тяги и антиблокировки торможение через две ручки на рулевом колесе в зависимости от условий дорожки и уровня уверенности. И прежде чем вы насмехаетесь, даже профессионалы играют с этими настройками, поскольку они работают над оптимальной настройкой. Это, как утверждает Lamborghini, автомобиль, в котором вы можете узнать, как вести себя как профессиональный гонщик.

Гонки Super Trofeo близки и впечатляющи (посмотрите на Motor Trend OnDemand), а для Lamborghini это хороший бизнес - компания построила 150 Huracán Super Trofeos с 2015 года и уже продала почти 50 новых моделей EVO. Но это также долгосрочная стратегия выживания: поскольку массовая автомобильность неумолимо движется к автономным транспортным средствам, автопроизводители, которые характеризуются высокой производительностью и вождением, не могут больше полагаться на просто продажу быстрых и сексуальных дорожных автомобилей.

«Гонки ... это жизнь», - сказал Стив МакКуин в фильме 1971 года в Ле-Мане. «Все, что происходит до или после ... это просто ждет». Lamborghini Huracán Super Trofeo EVO, одна из растущей группы заводских гоночных автомобилей для водителей джентльменов, которая включает в себя Кубок Porsche 911 GT3, Ferrari 488 Challenge и Mercedes -AMG GT4, дает владельцам суперкаров возможность не только водить мечту, но и жить ею.

Навигатор