support@dolan.info
вопросы на почту

Высокоскоростная транспортная система может стартовать

Ряд компаний начал работу над реализацией идеи гиперлопа Элона Маска. Теперь одна из этих компаний заключила сделку с штатом Колорадо, чтобы построить высокоскоростную транспортную систему в Денвере.

Вдохновленный гиперлопом, транспортная модель Arrivo фокусируется на перемещении транспортных средств через замкнутую электромагнитную магистраль. Магнитная левитация позволит автомобилям плавать, а электрическая энергия помогает перемещать их вперед. Все это звучит нереально, но самой удивительной частью является то, как быстро Arrivo планирует внедрить эту систему. Arrivo хочет начать эксплуатацию первого коммерческого маршрута в Денвере в течение следующих четырех-пяти лет.

Маршруты, которые обычно требуют сидеть час в вечернем трафике, занимают всего несколько минут в «City Zipper». Вождение из Боулдера в центр города Денвер, который обычно занимает час и пять минут в это пиковое время, займет всего 8 минут с системой Arrivo, например.

По словам Департамента транспорта штата Колорадо, система Arrivo будет отбрасывать транспортные средства в нужном направлении, продолжая двигаться на полной скорости. Он будет перевозить как пассажиров, так и груз.

Прежде чем вводить высокоскоростную транспортную сеть, Arrivo построит испытательный полигон возле автострады E-470. Тестовый трек будет проходить рядом с платной автомагистралью, где, вероятно, будет построена первая коммерческая ветка сети.

Arrivo базируется в Лос-Анджелесе, а в последнее время также в Авроре, штат Колорадо. Ожидается, что к 2018 году компания будет инвестировать от 10 до 15 миллионов долларов в экономику штата Колорадо. Один из основателей Arrivo, Brogan BamBrogan, работал в Hyperloop One, а до этого SpaceX.

«Система Arrivo является дополнительным слоем транспорта, предназначенным для дополнения существующих способов транспортировки, подключения к аэропорту, метро и даже позволяет людям использовать его на своем собственном автомобиле», - сказал Бамброган в выпуске. «У жителей, посетителей и предприятий Денвера теперь будет новый инструмент, где бы он ни находился».

Чтобы быть понятным, «City Zipper» от Arrivo - это не совсем гиперлоп. Примечательно, что Arrivo только хочет охватить региональные расстояния. Он также отличается от проекта Элон Муск, The Boring Company, который предусматривает подземную сеть, которая, как говорят, вмещает практически безграничные слои туннелей.

Навигатор