support@dolan.info
вопросы на почту

Vantage Aston Martin пережил кризис идентичности

Vantage Aston Martin, выпущенный в 2005 году, уже давно пережил кризис идентичности. С дизайнерскими рельефами, вырезанными из более крупных, более дорогих DB-турбизмов и силовыми и подвесными аппаратными средствами, которые никогда не доставляли точности и производительности, ожидаемых от автомобиля, предназначенного для решения более быстрых 911-го и более раннего Ferrari Ferrari, начального уровня Aston боролись сделать убедительный случай как чистый спортивный автомобиль. Aston Martin Vantage 2019 года все это изменит. Благодаря уникальному стилю, который представляет собой привлекательную сексуальную привлекательность, а также шасси и силовую трансмиссию, оптимизированные для производительности и управления, новый Vantage, безусловно, является Aston Martin на миссии.

Новый Vantage работает над версией новой платформы DB11, которая была сокращена на четыре дюйма. Хотя передние две трети платформы эффективно разделяются с DB11 V8. Aston Martin утверждает, что 70 процентов его компонентов являются новыми или были модернизированы. Среди ключевых изменений - совершенно новая конструкция задней части, которая имеет прочно установленный задний подрамник и репозиционированный газовый баллон. Vantage также получает e-diff - первый когда-либо установленный на Aston Martin - и наматывается на специально разработанные 20-дюймовые шины Pirelli P Zero.

Под капотом разработан разработанный AMG, мощностью 450 л.с. с двигателем V-8 с двумя турбовинтовыми двигателями мощностью 503 л.с., который также оснащает новый DB11 V8. Двигатель установлен на низком уровне, и как можно дальше в шасси, чтобы обеспечить идеальное распределение веса 50:50. Пиковая мощность достигает 6000 об / мин, а максимальный крутящий момент 505 фунт-фут развивается между 2000 об / мин и 5000 об / мин. Как и в DB11, двигатель приводит в движение задние колеса с помощью автоматической трансмиссии ZF с восемью скоростями. Aston Martin утверждает, что новый Vantage весит около 3400 фунтов и способен ускоряться со скоростью 0-60 миль / ч за 3,5 секунды и достигает максимальной скорости 195 миль в час.

В дополнение к двигателю электронная архитектура Vantage также поставляется от Daimler, которому принадлежит 5% акций Aston Martin. Это дало инженерам-динамистам Aston Martin возможность интегрировать адаптивные амортизаторы, электронную развязку, контроль устойчивости, векторное управление активным крутящим моментом и электронные функции рулевого управления с усилителем для обеспечения оптимальной производительности. В отличие от DB11, Vantage не имеет режима Комфорта. Вместо этого водителям предлагается выбор режимов Sport, Sport Plus и Track.

Это отражает миссию Vantage. «Это наш истребитель Porsche 911», - говорит ведущий динамичный инженер-разработчик Пол Флеминг. «Когда вы прыгаете в нее, это похоже на спортивный автомобиль, но его можно использовать, например, 911.« 911 Carrera S и GTS были ориентировочными автомобилями во время программы развития Vantage, хотя команда Флеминга также оценила Ferrari 488 и California, McLaren 650S и Mercedes-AMG GT S. Суспензия значительно более жесткая, чем у автомобилей БД - у Vantage такая же жесткость в рулонах, как и у 911, но Флеминг говорит, что ему удалось набрать некоторую ударную грубость, характерную для порше. «Vantage не будет самым плюшевым автомобилем в мире, - признается он, - но это достаточно удобно, и если вы быстро его поедете, это даст вам контроль, который вам нужен».

Дизайнерская команда во главе с Мареком Райхманом плотно обернула все механические кузова с кузовом, который безошибочно, яркий Aston Martin, но уникален для Vantage. Передняя графика особенно смелая на решетке Aston Martin, и, вероятно, будет самой поляризационной особенностью автомобиля. В задней части находится полноразмерная задняя фара, которая перегибается вверх и вдоль задней кромки встроенного заднего спойлера и искусно имитирует линию верха решетки. На агрессивном жестком боковом представлении преобладают большие жабры на переднем крыле, которые используются для удаления воздуха из колодцев передних колес.

У Vantage нет активной аэродинамики, такой как DB11. Вместо этого он опирается на тщательно сконструированное аэродинамическое напольное покрытие, с вращающимися лопастями и диффузорами, направляющими воздушный поток. На скорости 100 миль в час, говорит Пол Флеминг, Vantage развивает около 22 фунтов прижимной силы на передней оси и 66 фунтов сзади.

Внутри - более экстравертированный, спортивный интерьер, чем раньше в современном Aston. 8,0-дюймовый ЖК-экран в центре приборной панели и информационно-развлекательный элемент управления на центральной консоли находятся из мусорного ведра Daimler, но большинство остальных выглядит уникально для Aston. Как и в DB11, приборная панель все цифровая, и в ней доминирует большой центральный тахометр / спидометр, в котором расположены два экрана дисплея. В дополнение к навигации, аудио Bluetooth и WiFi, стандартное оборудование включает в себя дистанционный пуск / остановку без ключа, контроль давления в шинах и системы парковки. Будучи Aston, интерьер Vantage, конечно же, отличается роскошной кожей и отделкой Alcantara.

2019 Aston Martin Vantage доступен для продажи в США по цене от 149 995 долларов. Ожидается, что первые автомобили появятся в третьем квартале 2018 года.

Навигатор