support@dolan.info
вопросы на почту

Советы и примеры успеха SMS-маркетинга

За последние несколько лет маркетинг SMS стал более распространенным. Любой, у кого есть мобильный телефон, имеет доступ к текстовым сообщениям, и компании могут использовать текстовые сообщения для продвижения своих продуктов или услуг.

Многие люди отключают уведомления по электронной почте и другим социальным сетям, без предупреждения о продажах или новинках. Если вы хотите продавать в режиме реального времени, нет лучшего варианта, чем отправить текстовое сообщение.

«Когда уведомления подаются пользователю непосредственно на главном экране телефона или планшета, впечатления будут весьма значительными», - сказал Йони Бен-Иегуда, главный специалист по маркетингу Material Good, роскошный бутик, который продает драгоценности, время куски, искусство и аксессуары. «Geomapping и таргетинг пользователей в режиме реального времени с помощью маркетинга на основе местоположения помогает сделать контент ... более актуальным, чем общая маркетинговая кампания, которая не учитывает местоположение».

Хотя маркетинг текстовых сообщений может быть эффективным, он не подходит для каждой компании. Если он не согласуется с предлагаемыми вами продуктами или услугами и тем, как вы подключаетесь к своей аудитории, его нельзя использовать, сказал Бен-Иегуда.

Бренды, использующие маркетинг текстовых сообщений, должны быть осторожны, чтобы пересечь линию между полезными и актуальными и навязчивыми и спамми. Легко опрокинуть весы и отключить людей своими сообщениями. Вот как включить текстовые сообщения в свою маркетинговую стратегию, не раздражая своих клиентов.

Получать разрешение
Как и в случае с электронным маркетингом, важно получить явное разрешение от потребителей перед отправкой им текстовых сообщений. Вы не только отправляете сообщения аудитории, которая хочет этот тип маркетинга, но и избегаете раздражать тех, кто этого не делает.

«Используйте только текстовые сообщения в качестве маркетингового канала, если клиент или потенциальный клиент выбрали и предоставили вам свой номер телефона», - сказал Бен-Иегуда. «Если вы обратитесь к незапрашиваемым пользователям, вы рискуете потерять свой авторитет и отказаться от подписки на свои сообщения».

Пример: American Eagle позволяет клиентам подписываться на SMS-оповещения на мобильном сайте в свое время. Когда клиент чувствует, что они находятся под контролем, они, скорее всего, будут заинтересованы.

Использовать его мудро
Текстовые сообщения не подходят для каждого маркетингового сценария. Ben-Yehuda советовал использовать его для таких вещей, как статус доставки, в качестве дополнительного сообщения после загрузки определенного мобильного приложения или программы, получения покупки или эксклюзивной скидки - и только для брендов с аудиторией, которая предпочитает такое общение.

«Текст более личный, чем адрес электронной почты, поэтому, если вы обратитесь к пользователю, и они никогда не слышали о вас ... вы, вероятно, будете считаться спамом», - сказал Бен-Иегуда в Business News Daily. «Когда узнавание бренда присутствует у пользователя, и они знакомы с вашей компанией или продуктами, предлагая им контент через текст, может быть эффективным».

Хорошее эмпирическое правило для маркетинга текстовых сообщений - следовать методам маркетинга электронной почты, сказал Бен-Иегуда. Не отправляйте сообщения слишком часто - подумайте о времени и о том, где ваши пользователи будут, когда они получат ваши тексты. Кроме того, он сказал, избегайте языка, который слишком многословен и подавлен для читателя и, самое главное, всегда обеспечивает актуальность.

Пример: Kohl сохраняет свои сообщения простыми и последовательными, предупреждая клиентов о продажах и предлагая купоны и вознаграждения. Они отправляют от пяти до семи текстов в месяц, что достаточно, чтобы привлечь клиентов, не подавляя их.

Добавить значение
Независимо от того, что вы общаетесь в своих маркетинговых текстовых сообщениях, убедитесь, что, прежде всего, это актуально и придает ценность опыту потребителя с вашим брендом.

«Сообщение не должно быть самообслуживанием», - сказал Джошуа Келлер, соучредитель агентства маркетинга Union Square Media. «Цель № 1 должна состоять в том, чтобы предоставить потребителю реальную ценность для открытия этого текстового сообщения».

Джозеф Энтони, генеральный директор маркетингового агентства Hero Group, одобренный тысячелетиями, согласился, заявив, что умные бренды предоставят потребителям такое общение, с которым они привыкли, со своими сверстниками и социальными кругами.

«Предоставление полезной информации, помимо рекламных предложений, создаст уровень ожиданий и удивления», - сказал Энтони. «Бренды должны видеть маркетинг текстовых сообщений, похожий на то, как они смотрят на общение в Facebook, Instagram и Twitter. Они должны спросить себя, как они могут добавить ценность, не будучи навязчивыми, поэтому предлагаемые ими соразмерно тому, что [потребители] могут получить от [их друзья] «.

Пример: Cabela позволяет клиентам подписываться на оповещения на основе категорий, таких как оружие или боеприпасы, и интересы, такие как кулинария или кемпинг. Тексты содержат информацию о продажах, сделках и новых продуктах.

Дополнительная отчетность Николь Фаллон. Некоторые исходные интервью были проведены для предыдущей версии этой статьи.

Навигатор