support@dolan.info
вопросы на почту

Как неудавшаяся компания подпитывала успех моего следующего бизнес-предприятия

После совершения более двух десятилетий моей жизни для роста нескольких компаний, в том числе Crystal Cruises, мужского бренда Paul Mitchell - Mitch for Men, House of Blues и Nokia - я разработал множество стратегических и практических навыков для создания и создания брендов и компаний. Тем не менее, обстоятельство, которое я приписываю моему самому большому успеху, также является моей самой большой неудачей - моей пивоварней, Rhino Chasers.

Rhino Chasers появились как успешный пивоваренный завод в аэропорту Лос-Анджелеса и вскоре расцвели в одном из 15 лучших брендов в стране - с большим влиянием в индустрии пивного производства. Популярность Rhino Chasers взлетели невероятно быстрыми темпами. Мы росли так быстро, что каждый доллар был направлен на покупку инвентаря и поддержку продаж.

Чтобы не отставать от спроса, мне приходилось привлекать друзей и семью для финансовой поддержки и быстро сжигать их деньги для финансирования моей компании. Знать, что это не путь к успеху, я решил использовать венчурную компанию для вливания денежных средств на акции. Оговорка к этому соглашению заключалась в том, что я отказался от своей должности и позволил венчурным капиталистам нанять нового генерального директора с MBA для повседневной работы. Затем компания вступила в банкротство, в результате чего была реализована продажа активов. Несмотря на то, что я не был ответственным, я все еще чувствовал ответственность за тех, кто вложил в меня и мои видения.

Что я мог сделать по-другому? Заработал MBA.

Если бы у меня была степень MBA в то время, венчурные капиталисты, возможно, доверяли мне постоянный контроль и лидерство. Через год я обратился в UCLA, чтобы получить свой собственный MBA с убежденностью в том, что я никогда больше не буду скомпрометирован, вынужден пожертвовать своим руководством. Образование и опыт UCLA Anderson были для меня открытием для глаз и сменой игры. Это дало мне новую перспективу с необходимыми навыками для новых возможностей для бизнеса, одним из которых был мой последний бренд, 18 | 8 Fine Men's Salons.

Эта концепция была вызвана тем фактом, что многие мужчины тратят от 40 до 60 долларов каждые четыре-пять недель, чтобы пойти в женский салон, не желая быть там (и женщин, не желающих нас там).

В 2012 году я начал франчайзинг 18 | 8 и с тех пор вырос в моей компании почти до 100 локаций с еще 150 разработками. Я приписываю успех своего бренда нескольким урокам, которые я изучил на этом пути.

Воспитывайте правый мозг, кормите левую
Сегодняшние предприниматели не могут быть просто транзакционными. Хотя я в настоящее время работает в деловом мире как основатель и главный исполнительный директор 18 | 8 Fine Men's Salons, я сначала обучался в качестве стипендиата и дизайнера в Колледже дизайна Art Center, где я смог перевести то, что увидел на мой взгляд, на пустой холст. Я должен был представить, как что-то будет развиваться. Зарабатывая мой MBA в UCLA Anderson School, я научил меня анализировать с точки зрения бизнеса и формулировать бизнес-возможности с учетом возможностей вождения.

Даже умные люди не могут делать все
Отсутствие объективности или перспективы является основной причиной отказа. Я рано понял, что, хотя я мог представить и представить будущее для своих брендов, мне нужно было полагаться на команду, чтобы помочь делегировать обязанности и разрабатывать стратегии. Когда вы слишком вовлечены во все аспекты своего бизнеса, ваша компания в конечном итоге страдает. Однако наличие четкого видения, понятного по всем направлениям, является ключом к сотрудничеству внутри команды.

Эмпатия ведет к долголетию
Я считаю, что ключом к предпринимательству является понимание того, как будет развиваться ваше видение. И наоборот, успех определяется не только деньгами, но скорее командой. Сочувствие умирает; и независимо от того, как вы называете себя в отрасли, сострадание является ключевой бизнес-стратегией.

Такую тактику можно увидеть в начале 18 | 8 прекрасных мужских салонов, в которых мы создали святилище для мужчин, обслуживая и понимая их потребности в уходе. Мужчины не должны ходить в женские салоны для лучшей стрижки; они не должны быть в среде с аквариумом, слушая разговоры, к которым они не могут относиться; они не должны были иметь Cosmopolitan как единственный материал для чтения.

18 | 8 была создана как концепция прекрасного мужского салона и сопереживает потребностям человека - помогая клиенту внести существенные изменения, которые в целом помогут повысить их мораль и обрести уверенность.

Об авторе: Скотт Гриффитс является генеральным директором и соучредителем 18 | 8 Fine Men's Salons, национальной сети из почти 100 мужских салонов престижных мужских услуг. Бренд предлагает широкий спектр услуг по уходу за шинами, включая ручные стрижки, бритвенные бритвы, процедуры для лица и кожи головы, процедуры для воска и ногтей и запатентованный набор волос на основе воды и бритье.

Навигатор