Портал города Москва
Новости и посты

Как победить проблемы для розничных торговцев электронной коммерцией

Рост электронной коммерции сделал все более привлекательным, чтобы начать онлайн-бизнес. Продажа онлайн позволяет вам нести более широкий ассортимент товаров и охватить более широкий круг клиентов, с более низкими накладными расходами и потребностями хранения, чем с физическим расположением.

В то время как в онлайн-индустрии розничной торговли легче, чем когда-либо, здесь также больше конкуренции. Поскольку конгломераты, такие как Amazon, устанавливают бар для доставки и обслуживания клиентов так высоко, трудно держать голову над водой в качестве небольшого ритейлера.

Фрэнк Вейль (Frank Weil), главный менеджер по работе с клиентами в розничной программной компании KWI, отметил, что Amazon, входящий в ваше пространство, может вывести компанию из бизнеса, поэтому для брендов важно создать большую надежность и целостность, чтобы не проглотить. С этой целью, вот некоторые из самых больших проблем, с которыми сейчас сталкиваются мелкие розничные торговцы, которые дают советы о том, как их преодолеть.

1. Создание последовательного, настроенного опыта покупок
По словам Тима Маклейна (Tim McLain), менеджера по маркетингу сегментов в Netsertive, розничный торговец продает онлайн и в магазине кирпича и раствора, линии между онлайн-магазинами и офлайновыми магазинами размыты.

«Покупатели хотят иметь единый опыт как в Интернете, так и в магазине, а розничные торговцы должны беспрепятственно преодолевать разрыв между этими двумя успехами», - сказал Маклайн в интервью Business News Daily. «В то время как онлайн рекламируется как первостепенное значение для клиентов, места размещения кирпича и миномета также должны быть на вершине их игры, так как люди ценят личное чувство просмотра в магазине».

При попытке объединить свои онлайн-и физические магазины, McLain посоветовал синхронизировать свои онлайн-и офлайн-ресурсы. Если вы поощряете потребителей к онлайн-просмотру и покупке или покупке в магазине, важно, чтобы перечисленные на вашем сайте элементы и рекламируемые в вашей цифровой маркетинговой кампании соответствовали тому, что доступно сегодня, сказал он. Это особенно важно в праздничный сезон, когда «покупатели используют Интернет, чтобы выяснить, какие подарки купить, выбрать бренды и решить, где совершить покупку», - добавил Брендан Моррисси, генеральный директор и соучредитель Netsertive.

Непрерывный опыт также распространяется на продавцов онлайн-продаж с наличием на нескольких каналах, особенно когда речь идет о мобильных устройствах. McLain призвал e-tailers сделать мобильный приоритетом.

«В эпоху непосредственности даже небольшая проблема с мобильным опытом магазина может отключить потенциального покупателя», - сказал он. «Потребители, особенно молодые, все больше привязаны к своим мобильным телефонам и используют их для всего: от просмотра до покупки в Интернете. Розничным торговцам необходимо обеспечить, чтобы их веб-сайты полностью оптимизировались для мобильных устройств».

Вайль согласился, отметив, что компании должны сосредоточиться на том, чтобы сделать онлайн-шоппинг простым и адаптированным к потребностям клиента.

«Если [клиенты] хотят совершать покупки и проверки в течение нескольких кликов, они должны [это] сделать это. Если они хотят потратить 10 минут и у них есть опыт просмотра видеороликов и брендов, они должны быть в состоянии сделать это также, - сказал он. «Технологические решения должны действительно заключаться в том, чтобы предоставлять своим клиентам именно то, что они хотят. Вы должны быть персонализированными, релевантными и целенаправленными», - добавил он.

2. Доставка и отслеживание
Сегодняшние покупатели требуют беспрепятственного процесса не только для размещения заказа, но и для его доставки. Клиенты заметят, когда их варианты доставки ограничены или расплывчаты. Прозрачность действительно является лучшей политикой, когда дело доходит до доставки, сказал Брэд Стронгер, старший менеджер по безопасности Slack и бывший технический директор службы доставки товаров Swish.com.

«Люди будут покупать на основе доставки, а не по цене продукта, и это действительно говорит о том, как потребители думают», - сказал Сильвер. «Они будут смотреть на сайт небольшого ритейлера [с более низкой ценой], но не получают точной оценки доставки. Если они покупают через Amazon [Prime], они знают, что получат его через два дня».

Многие e-tailers просто взимают тарифы за плоскую доставку, потому что интеграция ставок в режиме реального времени слишком сложна, добавил Джарретт Стрибин, основатель и генеральный директор Shipping API EasyPost.

«Это стоит им денег, когда доставка выше, чем фиксированная ставка, и оставляет деньги на столе, когда это не так, или клиенты просто не покупают, потому что цены на доставку слишком высоки», - сказал он.

McLain сказал, что клиенты также требуют доступа к статусу заказа и уведомлений о доставке, а большинство небольших ритейлеров электронной коммерции не замечают своих возможностей по упаковке и отслеживанию.

«Не забудь свою упаковку, - сказал он. «Самые быстрорастущие розничные продавцы подписывают свои простые коричневые ящики с логотипами и другими сообщениями, поэтому они выделяются на переднем крыльце. Не забывайте о дизайне упаковки и инвестировании, тестировании и настройке процесса доставки, чтобы порадовать ваших клиентов каждый заказ."

3. Международные продажи
Возможно, вы смогли расширить свой бизнес в сфере электронной коммерции в других государствах, но как насчет того, когда вы будете готовы к расширению за рубежом? Некоторые более мелкие предприятия могут не решаться совершить этот прыжок из-за юридических и судоходных трудностей.

«Многие мелкие розничные торговцы продают онлайн внутри страны, но боятся расширять свою деятельность на международном уровне», - сказала Амине Кехфе, соучредитель поставщика программных решений для доставки Endicia. «Мы поощряем наших клиентов продавать на международные рынки, потому что зарубежные покупатели обычно платят больше за продукты [США]».

С небольшим планированием международные продажи могут стать важным источником дохода в короткие сроки, сказал Маклейн. Когда вы решаете, в каких странах выходить на рынок, он посоветовал исследовать спрос на ваш продукт.

«Посмотрите, какие местные розничные торговцы [в других странах] предлагают похожие продукты в ваших лучших категориях, уделяя пристальное внимание ценообразованию, брендам и качеству», - сказал Маклайн в интервью Business News Daily.

Он предложил начать с продажи одного предмета на eBay. Направляйте свои потенциальные страны и выполняйте несколько заказов, прежде чем прыгать в обе ноги. Таким образом, вы почувствуете этот процесс и узнаете все аспекты каждого рынка, все время защищенные политиками покупателя и продавца eBay. Как только вы достигнете масштаба, пришло время обновить ваш сайт и спланировать маркетинг для каждого места.

Khechfe рекомендуется начинать с англоязычных стран, таких как Канада, Австралия и Великобритания, чтобы начать стимулировать продажи и развивать ваш бизнес. Тем не менее, в других странах действуют различные правила коммерции, поэтому сделайте домашнее задание, чтобы убедиться, что ваш бизнес юридически совместим.

4. Мошенничество с оплатой
Не секрет, что малые предприятия, которые часто имеют небольшие бюджеты в области безопасности, являются легкими задачами для киберпреступников.

«Иногда хакеры будут нацелены на мелких торговцев, потому что они не могут бороться с этим», - сказал Майк Кересман, основатель и генеральный директор поставщика платежных решений для электронной коммерции CardinalCommerce. «[Крупные розничные торговцы], у которых есть много заказов, могут получить 2-процентную ставку мошенничества, но мелкие торговцы не могут позволить себе играть в игру с цифрами».

Чтобы бороться с мошенничеством и другими проблемами с платежами в качестве небольшого розничного продавца электронной коммерции, генеральный директор WePay Тина Сяо предлагает уточнить вашу платежную систему, убедившись, что принимаете кредитные карты, чтобы люди платили сразу же после покупки и четко понимали условия оплаты.

Потребительская аутентификация и надежные платежные платформы, такие как PayPal и Google Checkout, могут предотвратить мошенничество, но Keresman предупредил о том, чтобы не устанавливать слишком много уровней безопасности между вашими клиентами и их покупкой.

McLain рекомендует получить сертификат безопасности, также известный как сертификат SSL, для вашего сайта, чтобы шифровать трафик и индексировать Google. Он также отметил, что использование проверки кода карты (CCV) добавляет второй уровень защиты, поскольку обеспечивает, чтобы клиент держал карту в руке во время покупки.

Наконец, McLain призвал небольшие предприятия электронной коммерции найти хороший процессор платежей.

«У вас есть бизнес, чтобы бежать, - сказал он. «Ваш процессор должен делать тяжелую работу, чтобы обеспечить безопасность платежей. Их задача состоит в том, чтобы фиксировать, обрабатывать и защищать данные вашего клиента из конца в конец, поэтому ни одна из данных вашего покупателя не живет на вашей службе. Киберпреступники не могут украсть ваши данные, если вы его не храните ».

Дополнительная отчетность Николь Фаллон. Некоторые исходные интервью были проведены для предыдущей версии этой статьи.

Навигатор