support@dolan.info
вопросы на почту

Как я превратил страсть в концепцию франшизы на миллион долларов

У меня был предпринимательский дух с тех пор, как в 1987 году я начал заниматься предпринимательским классом в Университете Сент-Джонса. Когда я открыл свой первый бизнес - компанию по строительству коммунальных предприятий под названием Under Ground Logistics, Inc. (UGLI) - с моим деловым партнером и жизнью - Друг друга Тома Олсона, мы потратили в отрасли дополнительные доходы.

В то время как UGLI был успешным, мы хотели дублировать наш набор навыков и создать реплицируемую бизнес-модель, но не знали, что первое касается франчайзинга. В 2005 году мы решили совершить прыжок и присоединиться к Outdoors Living Brands (OLB), материнской компании из четырех национальных франшиз службы на дому, в качестве первых франчайзи.

Было ясно, что OLB обладает опытом франчайзинга, который нам нужен для создания этой модели. В наше время с командой «Москито» мы создали и усовершенствовали систему, которая расширила бы франшизу до шести дополнительных мест на территории Миннесоты. Имея с тех пор, как они продали эти шесть мест, мы сохранили местонахождение Twin Cities, которые позже будут работать в нашу пользу.

В 2010 году я решил погрузиться в оросительную отрасль, в которой у меня был предыдущий опыт установки ирригационных систем, и теперь была реализована модель бизнес-франшизы. Однако для меня стало неожиданностью, что никто еще не создал ландшафтовую ирригационную франшизу. Итак, я начал проводить некоторые отраслевые исследования и обнаружил, что ежедневно в США ежедневно тратится около 1,5 млрд. Галлонов пресной воды из-за неэффективных ландшафтных систем орошения, когда вода течет по улицам, тротуарам и подъездным путям, а также системам, продолжающим работать во время дождя , Я также обнаружил, что менее 1 процента земной поверхности покрывается пригодной для использования пресной водой, что делает ее одним из самых ограниченных в мире ресурсов.

Именно из этих ошеломляющих цифр моя страсть выросла, чтобы спасти воду от земли, и я разработал идею создания первой национальной ландшафтной ирригационной франшизы, основанной на концепции сохранения воды. Посещая выставку Ассоциации ирригационных ассоциаций в ноябре 2010 года, я узнал о умных продуктах орошения, которые касаются водных отходов, что приведет к будущему партнерству с ведущей мировой компанией по производству торфа и ландшафтного оборудования.

Затем я взял идею франшизы на уличные живые бренды - с тех пор, как у них был успех в их сфере обслуживания, - и предложил добавить пятую концепцию. Хотя они не были полностью на борту вначале, они были восприимчивыми и поддерживающими, предлагая советы. Используя свои отзывы, я продолжил свое деловое предприятие и обратился к компании TORO, чтобы стать стратегическим партнером. Они проявили интерес к тому, что мы пытались создать, а также предложили понимание ландшафтной и ирригационной промышленности.

Отказавшись отказаться от нашего предложения OLB, мы с Томом создали магазин ирригации Conserva в Twin Cities в качестве бета-тестирования, изучая полевой протокол и методы маркетинга. Мы разработали проприетарный процесс для проверки систем орошения на 100-балльной шкале. Из этой оценки мы можем показать домовладельцам, сколько воды они тратят и предлагают варианты и рекомендации, которые дают им возможность сократить потребление воды до 60 процентов. По мере того, как наш сайт бета-тестирования набрал силу, OLB предложила провести пилотную программу с несколькими ранними последователями по всей стране. Это позволило нам собирать значимые данные, наблюдать региональные особенности в дизайне и методах ирригации и узнавать, какие маркетинговые сообщения были наилучшим образом получены.

В июне 2017 года мы запустили Conserva Irrigation в качестве национальной франшизы под брендом Outdoor Living Brands, сделав ее первой национальной ирригационной франшизой. С Conserva средний домовладелец сохраняет 33 000 галлонов воды в месяц, экономя около 170 долларов США за счет ежемесячного счета за воду. На сегодняшний день более 100 миллионов галлонов пресной воды были спасены благодаря усилиям наших 16 франчайзи, которые охватывают 31 территорию в США.

В то время как Conserva посвящена своей концепции создания, мы также стремимся предоставлять текущим и будущим франчайзи выгодные возможности для бизнеса в сочетании с авторитетной культурой компании. Некоторые из наших франчайзи собираются сообщать о доходе в размере до 500 000 долларов США в течение первого года своего бизнеса после инвестирования всего от 40 000 до 80 000 долларов США.

Поскольку бренд продолжает расти, с четырьмя новыми местами, открывающимися осенью этого года, в настоящее время мы находимся на пути к 400 местам к 2025 году. Я не мог гордиться нашей командой - от Outdoor Living Brands, до TORO®, а наши франчайзи и клиенты - они вдохновляют нашу миссию на сохранение 1,5 миллиарда галлонов сточной воды каждый день.

Об авторе: Русс Юндт является основателем и вице-президентом Conserva Irrigation, единственной национальной ирригационной компанией, которая обязалась сохранить 1,5 миллиарда галлонов пресной воды, которая ежедневно пропадает из-за неэффективных ирригационных систем. С Conserva средний домовладелец сохраняет 33 000 галлонов воды в месяц, экономя 170 долларов США за свой ежемесячный счет за воду, а компания в целом сохранила 100 миллионов галлонов пресной воды с момента ее создания. Благодаря присутствию на 32 территориях в США, Conserva Irrigation теперь ищет франчайзи, чтобы помочь продолжить расширение влияния компании по всей стране - и в конечном итоге в мир.

Отредактировано для краткости и ясности Самми Карамелы.

Навигатор