support@dolan.info
вопросы на почту

Как армия и пекарня вдохновили нас на реинвестирование рекрутинга

Я вырос в Израиле, где военная служба - типичный путь после средней школы. Будучи офицером, я дал возможность стать лидером в молодом возрасте. Я научился общаться с людьми и помогать им извлекать максимум из себя. Производительность имела мало общего с родословной; это было связано с песком, усилием и упорством - уроками, которые я никогда не забуду.

Вскоре после моей военной службы я переехал в Австралию, поступил в юридическую школу и много лет работал в банковской сфере. Где-то посередине я провел два года с Красным Крестом, координируя усилия по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Дэвид Вайнберг, мой соучредитель в Вервом, принял совершенно другой путь. Он провел большую часть своей карьеры в области технологий как облачная архитектура и эксперт по кибербезопасности. Но, как и я, Дэвид обладал нетрадиционным опытом, который сформировал его мышление. Он купил кондитерский бизнес, который вырос от двух до 40 человек. Будучи владельцем малого бизнеса, он видел, как трудно было нанять и сохранить лояльного персонала, и узнал, какие черты характера важны.

До Вервое мы руководили командами в крупных корпорациях. Именно тогда мы увидели на собственном опыте, насколько сфальсифицирована игра. У людей с причудливыми резюме и брендами, чтобы поддержать их, было преимущество. Слишком часто, однако, это были те, у кого нет родословной, по крайней мере на бумаге, которая превзошла. Они были голодными, более любопытными, более преданными и более изобретательными.

Производительность на рабочем месте - это спорт. Как только вы пересечете белую линию, неважно, где вы были выбраны в черновик - только то, что вы делаете на поле.

И все же компании продолжают нанимать на основе фона. Они используют резюме, чтобы решить, кто взять интервью, а затем попытаться проверить, что делали люди в прошлом. Между тем, слишком много замечательных людей теряются, потому что они не выглядят достаточно хорошо на бумаге.

Это была солома, которая сломала нам верблюд. Но по иронии судьбы, это наш необычный опыт - мое время в армии, а затем в Красном Кресте, а дни Дэвида - пекарня - это больше всего повлияло на нас. Они учили нас, что людей больше, чем то, что говорится в листе бумаги. Производительность - это то, что мы делаем, а не то, что мы говорим. Люди процветают, когда им предоставляется возможность, независимо от их происхождения.

Именно это побудило нас изобретать опыт вербовки и начать Вервое.

Мы не хотели просто исправить процесс найма; мы хотели изобрести его вообще. Мы хотели дать работодателям возможность остановить просмотр людей и вместо этого опросить всех, прежде чем записывать их. Кроме того, мы признали, что многие менеджеры по найму не знают, какие вопросы задавать, даже если они не всегда это признают.

Мы создали платформу, которая позволяет кандидатам доказывать свои навыки, выполняя задачи; и эти задачи, которые мы называем имитациями, написаны экспертами. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что делали люди в прошлом, Вервое помогает работодателям предсказать, как люди будут действовать и вести себя в будущем. По иронии судьбы, Вервое означает «настоящий ты». Именно это мы показываем работодателям - кто их кандидаты действительно и что они могут делать.

Мы финансировали все за себя до нашего капитального роста в 2017 году. Мы начали с создания чего-то основного, с минимальной обратной связью с рынком. Мы много догадались. Мы думали, что у нас что-то отличное.

Как трудно это может быть? Людям это очень понравилось бы. Все сразу начнут использовать его. Правильно?

Неправильно.

Первые несколько месяцев были жестокими. Никто не понимал, что сделал наш продукт, и мы недостаточно хорошо объяснили это. Наша маркетинговая стратегия не работала, и у нас не было аудитории. Наш продукт не был достаточно интуитивным. Но почти все любили эту концепцию. Мы знали, что если мы сможем справиться лучше, и получим продукт в правильные руки, все будет щелкать.

Наша вера была непоколебимой, и мы продолжали экспериментировать, пока не нашли путь вперед. Мы усердно учились, но быстро. Сегодня мы не так много знаем, что знаем, как это сделать, прежде чем мы начнем наш запуск. Мы намеревались изобрести наем, но нам пришлось полностью заново изобрести себя.

Один за другим мы получили клиентов. Конечно, многое нам нужно было улучшить; но мы обнаружили, что правильные клиенты все равно. Они любили наши продукты и настолько верили в нашу концепцию, что они были готовы мириться с довольно много.

Затем обратная связь начала наливаться. Клиенты сказали нам, что они нанимают людей, которых они никогда бы не подумали, если бы не Вервое. Мы меняли менталитет, и люди стали отсылать нас к друзьям. Вот тогда мы поняли, что мы на что-то большое, и это было невероятно.

Теперь мы росли со скоростью узлов. В августе 2017 года мы объявили о нашем первом раунде финансирования в размере 1 млн долларов. В октябре 2017 года мы выросли больше, чем были в общей сложности с момента запуска. В ноябре произошло то же самое. Сейчас у нас более 3000 клиентов, и мы только начинаем. Но это не случилось в одночасье, и не было никакой волшебной таблетки. Мы работали очень тяжело, экспериментировали, много помогали и, возможно, самое главное, мы никогда не сдавались.

Из всех уголков земли наши люди преодолевают часовые пояса и культурные различия и помогают друг другу. Они работают вместе, общаются друг с другом и учатся друг у друга. За последние два месяца никто не спал много. Это было неумолимо, но теперь нет никакого поворота. Мы строим компанию, которой мы можем гордиться, и мы любим каждую минуту.

Об авторе: Омер Молад является соучредителем и генеральным директором «Вервое», которая помогает компаниям нанимать на основе заслуг, а не фона.

Отредактировано для краткости и ясности Самми Карамелы.

Навигатор