Портал города Москва
Новости и посты

Является ли одноранговое страхование подходящим для вашего бизнеса?

Здесь открыт открытый сезон регистрации, что означает, что многие организации и их сотрудники выбирают планы медицинского страхования и занимаются ростом расходов на премию.

В традиционных планах страхования ежемесячные страховые взносы выплачиваются страхователю. Затем перевозчик выплачивает претензии, поданные закрытыми лицами с использованием этих премиальных фондов. Растущая общая стоимость медицинского обслуживания означает тяжелое финансовое бремя для зарегистрированных сотрудников и часто еще большее бремя для их работодателей, которые помогают оплачивать премиальные расходы.

Хотя традиционный план является наиболее распространенным для работодателей, это, безусловно, не единственный вариант. Одна потенциально более доступная альтернатива для малого бизнеса - это одноранговое (P2P) страхование. Вот что вам нужно знать об этом и как решить, подходит ли это для вашего бизнеса.

Что такое одноранговая страховка?

По данным Investopedia, страхование P2P - это «сеть обмена рисками, в которой группа связанных или единомышленников объединяет свои премии вместе, чтобы страховать от риска». В отличие от традиционной модели страхования, в которой большая группа лиц с различными уровнями риска покрывается одним и тем же планом, страхование P2P позволяет вам выбрать свой страховой пул - будь то друзья, члены семьи или просто люди, с которыми вы делитесь интересами и деятельностью ,
 
«Выбирая членов пула, застрахованный берет на себя ответственность за профиль риска группы. Этот метод отбора побуждает человека инициировать пул с низким уровнем риска и, следовательно, невысокую стоимость для членов», - пишет Investopedia.

Кроме того, вместо сохранения неиспользованных премиальных фондов в качестве прибыли, как это делают традиционные страховщики, страховщики P2P возвращают оставшиеся средства в конце периода покрытия членам пула. Если выплаты по искам превышают то, что доступно в пуле в течение определенного периода покрытия, перестраховщик, который принимает на себя часть риска в обмен на долю страховых премий, будет покрывать эту разницу.

Каковы преимущества?

Кайл Хоффман (Kyle Hoffman), вице-президент по вопросам успеха клиентов в Insureon, отметил, что, хотя основная концепция, используемая страховщиками P2P, не нова, новые участники, такие как Lemonade и Guevara, предлагают новые каналы распространения: онлайн-доступ к потребителю. Это улучшает взаимодействие между страховщиками и застрахованными », используя новые технологии, такие как автоматизация, искусственный интеллект и современные концепции CX [клиентский опыт], и повышение преимуществ, получаемых страховщиками в те годы, когда есть несколько претензий», - добавил он.

Хоффман отметил, что очень малые предприятия могут значительно выиграть от модели страхования P2P. Эти микробизнесы часто менее сложны для того, чтобы гарантировать, так как на страхование меньше людей.

«Microbusinesses - компании с менее чем 10 сотрудниками - являются идеальной целью для страховщиков P2P, потому что это большой и растущий сегмент рынка, который традиционно не обслуживается брокерами и перевозчиками», - сказал Хоффман в интервью Business News Daily. «Поскольку страховщики P2P становятся более развитыми и сложными, они, вероятно, будут двигаться вверх по каналу, чтобы обслуживать более крупные предприятия, которые уступают лучшую экономию единиц».

По словам Хоффмана, основным преимуществом страхования P2P является ценность, которую он приносит на рост.

«В отличие от биржевого оператора, который эффективно обслуживает своих акционеров, страховщики P2P, поскольку взаимные страховые компании стремятся доставить ценность своим держателям страховых полисов», - сказал он.

Страховщики P2P стремятся построить свое конкурентное преимущество с низкой стоимостью, что часто является первым и главным соображением для малого бизнеса, сказал Хоффман. Тем не менее, разумные страховые покупатели будут тщательно оценивать предлагаемый охват и способность перевозчика оплачивать претензии и балансировать это со стоимостью страхования, сказал он.

Дженнифер Пост, бизнес-новости Daily Contributing Writer

Навигатор