Рост экономики гигантов: взгляд на американских фрилансеров
support@dolan.info
вопросы на почту

Рост экономики гигантов: взгляд на американских фрилансеров

У миллионов фрилансеров, подрядчиков, временных сотрудников и рабочих по требованию в американской рабочей силе есть одна общая черта: все они являются частью постоянно растущей гигантской экономики.

Хотя эти независимые и зачастую кратковременные временные механизмы занятости не совсем убили традиционные 9-5 человек, число рабочих, добровольно собирающих концерты - либо в качестве побочной работы, либо в виде постоянного источника дохода - продолжает расти. Вот обзор нынешнего состояния американской гигантской экономики и почему профессионалы стекаются в нее.
 
Что такое гигантская экономика?

Широкое определение «gig economy» от WhatIs.com охватывает давние офлайновые позиции, которые точно описываются как работа с концертами: «среда, в которой временные позиции являются общими, а организации заключают контракты с независимыми работниками на краткосрочные обязательства».

Предпочитаемый термин Бюро статистики труда США, «условный работник», хорошо согласуется с этим определением гигантской экономики, ссылаясь на временные формы занятости, которые существовали задолго до Ubers мира.

С 1995 по 2005 год BLS опубликовал несколько итераций своего опроса по контингентам (CWS), в котором анализировались «условная работа» и «альтернативные механизмы занятости». В нем BLS определяли контингентов-работников как «тех, у кого нет явного или подразумеваемого контракта на долгосрочную работу». Это определение включало широкий спектр альтернативных механизмов занятости, таких как работники, занятые временным агентством или контрактной компанией, работники по вызову, фрилансеры и независимые подрядчики.

Экономисты Лоуренс Ф. Кац и Алан Б. Крюгер, научные сотрудники Национального бюро экономических исследований, стремились заполнить пустоту CWS рабочим документом, опубликованным в марте 2016 года. Кац и Крюгер в целом отстаивают определение BLS в своем исследовании, но расширил его, включив в него «работников, использующих онлайн-посредник», таких как Убер.

Насколько велика экономика концертов?

За последнее десятилетие рост гигантской экономики был чрезвычайно быстрым. В 2005 году, в последний год BLS CWS до того, как он потерял финансирование, бюро подсчитало, что на альтернативные трудовые отношения приходится 10,1 процента занятости в США. Исследование Freelancing в 2016 году, проведенное Союзом фрилансеров и Upwork, показало, что почти 55 миллионов американцев - или 35 процентов рабочей силы страны - теперь являются фрилансерами, большинство из которых делают это по выбору (63 процента).

Кац и Крюгер назвали увеличение спроса на гибкие часы, технологическое продвижение и Великую рецессию в качестве потенциальных факторов, ведущих к буму. То, что экономисты не могли сделать из данных, состоит в том, сколько из роста гигантской экономики можно объяснить потерями рабочих мест в традиционной экономике после финансового кризиса 2008 года. Если Великая рецессия действительно была основным мотиватором, исследователи отметили, что ожидайте, что количество альтернативных соглашений сократится с течением времени, поскольку последствия рецессии будут смягчены.
 
Однако, спустя почти 10 лет после начала рецессии, экономика концертов демонстрирует небольшие признаки замедления. Недавние исследования ManpowerGroup показали, что 87 процентов из 9 500 опрошенных глобальных работников открыты для того, что они называют «NextGen Work» для своей следующей или будущей должности.

«Большая часть роста рабочих мест за последние 10-15 лет произошла в нетрадиционных альтернативных способах работы», - говорится в заявлении председателя и генерального директора ManpowerGroup Джонаса Призинга. «То, что люди хотят, меняется, они работают дольше, учатся больше и стремятся к лучшему равновесию между работой и домом. Не каждый хочет участвовать только в качестве штатного сотрудника, и организации тоже не хотят этого».

«От глобализации торговли, до инновационной экономики компании во всем мире ищут гибкий талант, - добавил Скотт Галит, генеральный директор Payoneer. «Все также на самом деле указывает на более технологичные потребности, и в местах, которые люди хотели бы нанять, не так много талантов, а не столько предприятий, которые хотят нанять надолго. Они хотят больше гибкости, чтобы попытаться быстрее выйти на рынок и сохранить больше гибкости в том, как они строят свои команды и их организации ».

Текущее состояние концертной деятельности

Кто работает в гигантской экономике?

Демография работников-гиганта противоречит общему описанию, что все тысячелетия ищут чувство свободы или просто берут работу, которую они могут получить на жестком рынке труда. Хотя недавний опрос Payoneer, состоящий из 21 000 глобальных фрилансеров, показал, что более половины всех респондентов были моложе 30 лет, 1 из 3 респондентов из США старше 50 лет, доказывая, что профессионалы всех возрастов используют работу на концертах.

Исследования Каца и Крюгера подтверждают это: «Альтернативная работа более распространена среди пожилых работников и более высокообразованных работников, а рабочая сила стала старше и более образована с течением времени», - пишут они.

Какую работу они делают, и сколько они зарабатывают?

Кац и Крюгер выяснили, что более половины рабочих мест в гигантской экономике приходится на четыре основные отрасли: здравоохранение, образование, строительство, профессиональные и деловые услуги. Другими заметными категориями промышленности в условиях гигантской экономики являются компьютерные и математические, общественные и социальные службы, личный уход, юридические услуги, транспорт и складирование, информация и коммуникации и государственное управление.

Согласно исследованиям Payoneer, фрилансеры во всем мире взимают в среднем 19 долларов США в час (у менеджеров и клиентов поддержка имеет самые низкие средние из 11 долларов в час, а юридические услуги - в среднем 28 долларов США в час). Почти половина опрошенных работают от 30 до 50 часов в неделю, и более 80 процентов сосредоточены на одной-трех рабочих местах одновременно.

Почему они это делают?

Для профессионалов, которые являются внештатными по выбору, то есть не потому, что они не могут найти лучшую работу в другом месте - мотивация для работы на концертах сильно различается. Основываясь на результатах опросов ManpowerGroup, Союза фрилансеров и ReportLinker, это самые распространенные причины, по которым люди хотят присоединиться к гигантской экономике:

Большая гибкость
Быть их собственным боссом
Улучшение баланса между работой и жизнью
Менее напряженная рабочая среда
Возможности для изучения и продвижения своей карьеры
Более значимая работа
Лучшая оплата / побочный доход
Большее уважение и расширение прав и возможностей

Несмотря на недостатки экономики концерна - сокращение доступа к страховым и пенсионным пособиям, отсутствие финансовой безопасности, низкая безопасность работы и т. Д. - кажется, что свобода, которую предоставляет такой тип работы, достаточно, чтобы заставить профессионалов отказаться от своих традиционных 9 -to-5 и присоединиться к контингентной рабочей силе. Опрос CompareCards показал, что 58 процентов людей с боковыми концертами хотят превратить их в полноценную карьеру, а в начале этого года CNN сообщила, что к 2020 году в гигантскую экономику войдут 43 процента американских рабочих.

«Даже если заработная плата меньше, что не всегда так, фриланс означает свободу в том, как вы работаете», - сказал фрилансер Мэтт Инглот, ведущий подкаста «Трансформация трансформации», в интервью «Предпринимателю». «Люди любят это».

Дополнительная отчетность Адама С. Узилько.

Николь Фэллон, исполнительный редактор Business News Daily

Навигатор