Идеальный Предпринимательский подход
support@dolan.info
вопросы на почту

Идеальный Предпринимательский подход

Как предприниматель третьего поколения выросшего в семейном бизнесе, я узнала, что значит работать, будь то в булочной моего отца или автобизнесе моего деда. Итак, хотя я знал, что я всегда хотел стать предпринимателем, многие годы я понятия не имела, какой бизнес я хотел бы начать! В начале двадцатых годов я вспоминаю, что на конференции, где Джек Кэнфилд задал вопрос: «Что любовь делает так много, что вы теряете время?» Вот когда он щелкнул. Для меня моя идея прекрасного вечера в субботу была в журнале «Предприниматель» или «Форма» в Barnes & Noble с кофе в руке. Я поняла, что хочу превратить свою страсть к фитнесу в бизнес. В течение многих лет я создавала свои собственные журналы для фитнеса и питания, потому что через процесс ведения журнала я преодолел свою семилетнюю битву с расстройствами пищевого поведения. Я подумал, что если это может изменить мою жизнь, возможно, может быть, это может помочь другим.

После окончания CU-Boulder со степенью в области информационных систем, я проделала свой путь по корпоративной лестнице в высокотехнологичном маркетинге. Хотя я все еще работаю полный рабочий день, я начал программу MBA в UC Irvine в 2005 году с акцентом на треке «Предпринимательство», где я использовала свою идею для журнала фитнеса как предмет многих групповых проектов от нашего конкурса бизнес-планов к дизайну продукта курс. Вскоре после завершения моей MBA и посадки моей первой 6-фигурной работы, в комплекте с 401k, преимуществами и льготами, я оставила свою работу, чтобы отправиться на прогулку самостоятельно. Скажем так, моя мама не была удовлетворена моим решением! Я начал бутик маркетинговое консалтинговое агентство, которое дало мне возможность работать над моим проектом страсти ночью: fitbook®.

В 2008 году я основала фитсософию с нашим флагманским продуктом, fitbook: 12-недельный журнал о фитнесе и питании, который подбирает ориентированный на исследования перо и бумажный подход к постановке целей. Компания выросла от идеи для одного продукта до полной линейки инновационных продуктов планирования, которые доступны в магазинах, таких как Target, Walgreens и Amazon. Из фитнес-журналов, которые пропагандируют цели и благодарность образовательным инструментам для тренировок и питания, наша миссия состоит в том, чтобы пересмотреть, как люди интегрируют здоровье в свой образ жизни - и, в конечном счете, воспитывать, расширять возможности и вдохновлять людей жить достойно.

Моя страсть заключается в разработке продуктов, которые имеют значение. Движущим фактором, создающим каждый из наших продуктов, является содействие принятию здорового образа жизни и позитивный подход к достижению целей. В индустрии, насыщенной быстродействующими трюками, я часто говорю, что при фитсософии мы продаем надежду - а не шумиху.

Перенос семьи

Я считаю, что здоровье любой организации начинается и заканчивается здоровьем и счастьем его людей. Наши инновации, рост и страсть напрямую связаны с убеждением, что наша цель - вдохновить людей на полный потенциал. Эта фотография иллюстрирует коллективный характер нашей команды. Каждый шаг процесса продукта от идеала к завершению включает в себя вклад от каждого лица, которое вы видите на этой картинке, - за исключением двух дополнительных членов команды, которые присоединились с момента съемки этой фотографии!

Для меня моя команда похожа на семью. Мы так много переживали - от таких трудных вещей, как потеря матерей от рака и плохие срывы на радостные вещи, такие как женитьба и смотреть, как растут их дети. Эта фотография заставляет меня улыбаться, потому что она действительно показывает радость, которую мы все испытываем, чтобы вместе воплотить видение фитсософии.

Часто наша борьба - вот что стало нашими сильными сторонами. Вначале большинство препятствий были в рабочем состоянии, такие как поиск, изготовление, импорт и распространение продукции. По мере роста бизнеса поток наличности стал все более важным для управления экстремальной сезонностью владения бизнесом в фитнес-индустрии, особенно когда ваши крупнейшие клиенты являются массовыми розничными торговцами. Прогнозирование становится чрезвычайно важным, чтобы иметь достаточное количество инвентаря для своевременного заполнения больших заказов, а также планирование резервов наличных средств, поскольку часто бывает разрыв между четырьмя и шестью неделями между тем, как вы отправляетесь на производство и фактически получаете деньги. К счастью, солидные отношения с поставщиками, которые масштабировались вместе со значительным ростом продаж, позволили нам органично финансировать рост бизнеса.

Ускоренная перемотка вперед, и теперь я вижу, как эти ранние боли были уроками, которые мне необходимы для того, чтобы мы расширялись, чтобы расширить свои двери и создать больше продуктов, чтобы изменить больше жизней. Наша стратегия продвижения должна сосредоточиться на инновациях и расширении бренда за счет быстрого запуска новых продуктов для наших клиентов. Только в этом году мы запустим от 10 до 12 новых продуктов, созданных на основе почти 10-летнего опыта в выращивании этого бренда из одного продукта. Благодаря солидному распределению и основной группе постоянных клиентов, fitlosophy теперь позиционируется для экспоненциального роста, создавая серьезные инновационные продукты - продукты, которые имеют значение.

Об авторе: Анжела Мадер, основатель и главный фитософер в фитсософии. Когда-то ее собственное личное сражение превратилось в ее страсть к позитивному влиянию на жизнь других. Родилась и выросла в Колорадо, Анджела - выпускница CU-Boulder, имеет степень MBA от UC-Irvine и имеет сертификаты в области личного обучения и фитнеса. Она является самопровозглашенным гуру-цели, мотивационным оратором и предпринимателем типа А, который преуспевает в новых идеях, управляется страстью и питается кофе.

Отредактировано для краткости и ясности Самми Карамелы.

Анджела Мадер, основатель фитсософии

Навигатор