support@dolan.info
вопросы на почту

Расширение вашей команды, чтобы стать лидером

Лидерство - это не стратегия одного размера. То, что работает для одной команды, может не работать для другого, и вполне нормально экспериментировать с традиционными стилями или отклоняться от них.

На самом деле, даже не должно быть одного человека, ведущего команду. Подход под руководством снизу вверх позволяет работникам всех уровней говорить, вдохновляя автономию внутри команды. Вот что вам нужно знать о стратегии.

Что такое лидерство снизу вверх?

По словам Мэтта Басфорда (Matt Basford), генерального менеджера Нью-Йорка в Beyond, уровень лидерства - это состояние ума, и все названия одинаково соблюдаются. Каждый член компании так же важен, как и следующий.

«В сегодняшнем чрезмерно сложном, постоянно меняющемся мире каждый сотрудник на каждом уровне должен стратегически мыслить, искать новые возможности - для бизнеса, а также для собственного карьерного роста», - сказала Дайан Белчер, старший директор по управлению продуктами в Harvard Business Publishing Corporate Learning.

Руководство низшего уровня также может быть описано как распределенное расширение прав и возможностей, сказал Басфорд. Это мышление гарантирует, что каждая команда и сотрудник имеют право действовать независимо и со свободой принимать решения, которые наилучшим образом отражают различные факторы, которые они оптимизируют.

«Менее низкое лидерство не обесценивает централизованное видение и стратегию», - сказал Басфорд. «Это действительно важно для процветания более децентрализованной модели».

Преимущества «распределенного» стиля руководства

Хотя некоторые работники привыкли к более традиционному стилю лидерства, лидерство снизу вверх создает большую лояльность и повышенное чувство удовлетворения среди сотрудников, поскольку они считают, что им доверяют.

«Это также позволяет идеям распространяться с гораздо большей скоростью по всей организации, потому что вы уделяли больше внимания возникающему мышлению и предпринимательству», - сказал Басфорд Business News Daily.

Белчер отметил, что лидерство снизу вверх также часто приводит к культуре большей гибкости обучения.

«Вместо того, чтобы просто следовать обычной обычной работе, сотрудники, которые имеют адаптируемость к обучению, могут последовательно отражать эффективность своих навыков, в конечном итоге помогая им повысить эффективность и добиться лучших результатов», - сказал Белчер. «Этот стиль лидерства использует все таланты и навыки сотрудников».

Чарли Лионс, генеральный менеджер Beyond в Лондоне, сказал, что Beyond является живым доказательством того, что талант и тяжелая работа. Он отметил, что в компании есть прежние стажеры и менеджеры по учетным записям, которые теперь являются ведущими отделами и ведомствами, что позволяет сотрудникам чувствовать себя уверенными и способными и учиться на собственном опыте.

«В более традиционных условиях они будут заблокированы от прогресса и в конечном итоге уходят», - сказал Лионс. «Нет ничего более успешного, чем видеть, как великий молодой талант процветает».

Jennifer Post, Business News Daily Contributing Writer

Навигатор