support@dolan.info
вопросы на почту

Sonic Branding и покупательский опыт будущего

Мы окружены звуком. От прослушивания полки продуктового магазина до запуска автомобильного двигателя для использования наших смартфонов большинство из нас слышат звук с того момента, как будильник подается утром, до того момента, как мы нажмем наш свет, чтобы заснуть. Каждые две секунды звуковой коктейль, закрученный звуками, гулами и экологическим шумом, дрейфует в наших ушах. И нам не нужно слушать, чтобы они были затронуты.

Человеку нужно реагировать на звук на 0,146 секунды. Это похоже на шприц: Звук вводит эмоции и ощущается прямо в наше существо мгновенно, без прежнего обучения, опыта или контекста, необходимых для получения сообщения.

«Узнаем ли мы это или нет, каждый момент нашей жизни оценивается музыкой и звуком», - сказал Джоэл Беккерман, основатель Man Made Music. «Он направляет наши выборы и меняет наше настроение в одно мгновение, и это создает или нарушает эмоциональные связи, которые мы имеем с людьми, местами и вещами».

Наши отношения со звуком

Man Made Music в сотрудничестве с Cooper Hewitt, Smithsonian Design Museum, чтобы проиллюстрировать наши отношения со звуком и технологиями в Hear, See, Play: Designing with Sound. Выставка (работает с 13 октября 2017 года по 29 июля 2018 года) задает посетителям выбор звуков для симулятора уличной чистки под названием Trashbot. Используя мощь мелодии и окружающего звука, вы делаете маленькую боту нормальной частью экосистемы Нью-Йорка. Но выставка затрагивает более глубокие идеи о том, как люди взаимодействуют с технологиями.

«Это человеческая составляющая. Это не только технология, но и сбор мусора и все такое - так люди собираются принять этого робота в нашей жизни», - сказал Беккерман.

Человеческий компонент стимулирует наши отношения с продуктами и технологиями. Предприятия нашли способ использовать силу звука, чтобы вставлять себя непосредственно в наше поле зрения, меняя то, как мы ведем свой бренд, технологии и продукты навсегда.

Как звук изменил бизнес

Беккерман был среди тех, кто находится на переднем крае этого изменения. После написания «The Sonic Boom: как звук влияет на то, как мы думаем, чувствуем и покупаем», Беккерман начал работать с компаниями, чтобы изменить способ использования звука. Звук всегда был частью брендинга. Компании использовали джинглы или песни с первых дней рекламы, и на протяжении всего 20-го века компании стали монетизировать свои бренды.

Но Беккерман видел изменения в маркетинге и брендинге из-за звука. Вместо того, чтобы продавать клиентов на продукте или отдельном бренде, компании стремятся получить еще больший эффект, создав полномасштабный опыт покупателей.

«За последние 20 лет бренды продемонстрировали и доказали, что бренд монетизируется», - сказал Беккерман. «Сейчас на рынок приходит много брендов, на самом деле это опыт, который монетизирует. Поэтому нет ничего, что обеспечило бы мгновенную, эмоциональную связь, чем звук».

Это изменение соединило Beckerman с такими громкими компаниями, как IMAX, HBO и AT & T, чтобы вступить в новую эру создания опыта вокруг своего бренда со звуком. В случае IMAX, видео на веб-сайте Man Made Music подробно описывает, насколько важно играть роль в восприятии бренда брендом.

«У нас есть этот знаменитый знаковый логотип, и он заслуживает своего рода звукового бренда, который соответствует этому, чтобы создавать более постоянные и легкодоступные воспоминания», - сказала Эйлин Кэмпбелл, ранее занимавшая должность главного менеджера по маркетингу IMAX. «Мы хотели иметь одну ногу в прошлом - все прекрасные вещи, которые мы сделали, наши документальные фильмы о природе, - но и думать о будущем и о том, где мы пытались взять бренд и смешать все эти влияния».

Звук также помогает брендам переходить на идентичность компании в современную эпоху. HBO, бренд, известный своим знаковым использованием звука, стремился создать для своих пользователей опыт бренда и призвал Беккермана к помощи.

«Мы слышим музыку и звук в сочетании с тем, где мы находимся в этот момент в культуре», - сказал Беккерман. «Мы действительно смотрим на то, чтобы убедиться, что мы говорим правильное сообщение, что мы вызываем правильные эмоции, но мы также делаем это в синхронизации с тем, где культура в данный момент. Это своего рода секретный соус ".

Монетизация опыта

Но реальная задача заключается в сочетании звука со всем брендом для потребителя. Этот переход от компаний, монетизирующих свои бренды к монетизации потребительского опыта, лучше всего иллюстрирует работа Беккермана с AT & T.

Как крупная телекоммуникационная компания, AT & T пережила значительный ребрендинг с момента ее создания в начале 1980-х годов. Последнее изменение связано с передачей знаковых трех пинговых звуков на всех его платформах, а также создание флагманских магазинов для продажи клиентов по опыту AT & T.

Этот опыт должен был быть адаптирован к различным аудиториям. Беккерман, который работал в нескольких различных магазинах AT & T, должен был настроить звуковой ландшафт магазина в том городе, в котором он был. Звуковой ландшафт Чикагского магазина, к примеру, был намного отличается от того, который был в Сан-Франциско. Даже после регулировки на широком уровне, звук играл другую роль в каждой области в магазине, чтобы вызывать разные чувства от клиентов.

«Мы сделали mashup, в основном, Сан-Франциско - гигантское разброс культур», - сказал он. «Мы представляли это в виде звуковой сцены с моментами захвата бренда, которые происходят в розничном магазине. Эти вещи проявляются именно в местах (в магазине)».

Разделение и настройка, когда звуки появляются в магазине, добавляет к общему звуковому экрану, испытываемому потребителем. Один из способов, которым Беккерман и Man Made Music создают эти звуки, - это концепция, известная как звуковое буррито, идея, созданная Дэном Венне, старшим вице-президентом и креативным директором Man Made Music и главным звукорежиссером за Trashbot.

Звуковой буррито приравнивает музыку к содержимому буррито. Как объяснил Беккерман, буррито обычно имеет три основных компонента: рис, белок и некоторые начинки. Для саундскейпов композиторы играют с тремя основными ингредиентами, чтобы создать звук, который воплощает эмоции: мелодию, атмосферу и звуковые эффекты.

«Самое сильное дело - создать звуковой ландшафт, который идеально подходит для того, чтобы рассказать историю, в которой вы оказались в тот момент», - сказал Беккерман.

Часть того, чтобы рассказывать эту историю и создавать осмысленный звук, заманчиво и привлекает потребителя к любому бренду, который играет Беккерман. Люди ненавидят быть заклейменными до смерти, а часть навыков Беккермана - это его ловкость рук - он может работать с маркетинговыми командами, чтобы завладеть корпоративным интересом к соблазнению потребителя, вместо этого используя звук, чтобы воспроизвести аспект обслуживания, который бренд хочет предоставить ,

«У нас могли бы быть какие-то моменты удивительного восторга и звука, и вы ходите в магазин, и это похоже на:« Что происходит? », - сказал он. «Есть такая атмосфера, которая приветствует вас. Но часть волшебства, которая приветствует вас в этом магазине, вы просто слышали точно противоположный звук вне магазина. Контраст - это одна из тех вещей, с которыми мы играем все время».

Объединив звук с другими областями маркетинга, такими как запах, вкус, прикосновение или дизайн продукта, Beckerman создает общий бренд, ориентированный на клиентов. Ключом для бизнеса является понимание того, что звук бренда является частью более крупной головоломки.

«Я думаю, что это действительно монетизация опыта», - сказал Беккерман. «Это понимание, что заставляет людей чувствовать что-то, что создание и запуск эмоций в сочетании с опытом бренда, который вам нравится, - невероятно мощный инструмент».

Принятие технологии через звук

Наши отношения со звуком и продуктами развивались со временем. Выставка в Cooper Hewitt дает посетителям представление о том, как звучат наши цвета в нашем мире, и является воротами для понимания того, что звук стал основным столпом эмпирического брендинга.

Это также отличный способ взглянуть на то, как звук может сделать технологию частью нашей повседневной жизни.

«Вы хотите, чтобы [Trashbot] был доступен, вы хотите, чтобы он не пугал людей, и вы хотите, чтобы он был чем-то, что, возможно, люди даже не терпят, - сказал он, - но на самом деле.

Мэтт Д'Анджело, сотрудник службы поддержки B2B

Навигатор