support@dolan.info
вопросы на почту

Когда стартап становится масштабом

Зная, когда нужно менять направление, даже если это не похоже на изменение, было центральным для моего путешествия как предпринимателя.

Моя карьера была наполнена критическими решениями и стратегическими центрами, но две из них особенно выделяются, вводя период гиперроста, который превратил Voxpro с ирландского аутсорсера в 300 человек в премиальный технический BPO почти 3000 человек.

Партнерские отношения с компаниями с быстрым масштабированием

Наша первая главная ось произошла во время глобального экономического спада. Предчувствуя изменчивые воды, мой соучредитель Линда Кили и я знали, что пришло время сменить направление. Мы могли видеть, что одна группа казалась практически рецессионной: многонациональные технологические компании. Развивая отношения с аутсорсингом с технологическими компаниями, которые быстро масштабировались, мы надеялись, что мы сможем последовать примеру Voxpro. Мы изменили курс и включили эту новую стратегию.

В 2009 году мы разбили контракт с Google, и мы выиграли. Google быстро рос, и шесть агентов по обслуживанию клиентов на счету вскоре превратились в тридцать, а затем двести и так далее. Партнерство продолжало расти, потому что мы превзошли ожидания. Мы ожидали потребности Google и их клиентов, и мы были достаточно проворными, чтобы масштабироваться до того, что было необходимо для удовлетворения этих потребностей.

Успех этого контракта привел к возможности партнерства с Airbnb. Мы ожидали, что то, что Airbnb хочет от аутсорсера, - это не куча людей на телефонах в большом здании, а скорее расширение их собственных офисов. Мы верили, что они должны идти в офис своего партнера и чувствовать, что они идут в свои собственные. Итак, мы показали им наши планы по созданию областей в Voxpro, которые отражали стиль и ощущение штаб-квартиры Airbnb. Это, в сочетании с нашим уникальным подходом к обучению и управлению эффективностью, привело к цветущему партнерству.

В последующие месяцы мы сотрудничали с более быстрорастущими, разрушительными технологическими компаниями. Многие из них никогда не рассматривали аутсорсинг, пока не увидели наш уникальный подход к партнерству. Эти масштабные исследования проводили годы, работая день и ночь в своих компаниях, и не собирались передавать важные функции бесхитростному BPO, которому было все равно. Но они могли видеть, что Voxpro позаботится.

"Blitzscale"

Мы узнали, что наблюдаем за нашими партнерами, что, если вы недостаточно масштабируетесь, вы теряете лидерство; и кто-то еще получает удовольствие от вашей идеи. Соучредитель LinkedIn и PayPal Рейд Хоффман называет этот тип роста «Блицкрасинг». Voxpro разработал совершенно новый подход к аутсорсингу, и для этого был огромный рынок. Если бы мы не расширялись, чтобы удовлетворить рыночный спрос, кто-то другой.

Итак, мы начали «blitzscale» Voxpro: больше офисов, больше людей и больше партнеров. За два года мы увеличили вдвое больше нашей рабочей силы, в четыре раза увеличили число стран, в которых мы работаем, и расширили потоки услуг, которые мы можем предложить нашим партнерам. Это было нелегко, но это было полезно. Мы не только создали новые партнерские отношения с технологическими новаторами, но и узнали о быстром масштабировании компании. Мой совет другим предпринимателям:

Возьмите напрокат и объединитесь. В компании с быстрым масштабированием роли часто меняются, и вам нужно, чтобы ваши люди изменялись вместе с ними.

Не торопитесь, когда нанимаете свою команду лидеров. Неправильный найм на этом уровне может быть дорогостоящим в будущем.

Делайте то, что не масштабируется. Это означает, что строительные системы отражают то, что сделали ваши основатели на старте. Эта теория выдвинута в эссе соучредителя Y-Combinator Пола Грэма.

Имейте миссию, в которую вы действительно верите, и никогда не компрометируйте ее. Это укрепит основы вашей компании, несмотря на то, сколько изменений она переживает.

Не полагайтесь на традиционный процесс собеседования. Найдите более творческие способы узнать как можно больше о своих ключевых нанимателях.

Имейте мощный бренд компании, видение и набор ценностей. Это поможет вам масштабировать свою культуру по нескольким географическим регионам.

Помиритесь со своим списком дел. И соглашайтесь с тем, что вы никогда не доберетесь до сути.

Оглядываясь назад на это путешествие, я думаю, что ключевым отличием для нас была способность меняться и меняться, когда вы выигрываете. Легко сесть и сказать: «Мы отлично справляемся, зачем меняться?» Но изменение, когда вы делаете что-то хорошее, сложно. Это помогло нам добиться успеха.

У меня все еще есть менталитет, что мы - компания из шести человек. Этот менталитет держит Voxpro проворным и проворным, и он заставляет меня готовиться к инновациям и быстро поворачиваться, когда придет время сменить экипировку. Жизнь предпринимателя не всегда легка, но это захватывающе и полезно; и я ничего не изменил бы.

Дэн Кили, исполнительный директор Voxpro

Навигатор