support@dolan.info
вопросы на почту

Первая помощь ребенку, что делать в случае аварии?

Маленькие дети - и не так мало - падают непрерывно, во время игры они производят тысячу царапин, они крутят свои лодыжки, когда они бегают за мячом ... Вот почему, ожидая медицинской помощи, родители должны быть готовы к справиться со всеми этими домашними авариями. Основной курс первой помощи никогда не закончился
Heridas

Рана представляет собой разрыв ткани (обычно кожи), создаваемой действием различных механических агентов. В зависимости от степени и глубины будет более или менее серьезным.

Перед любым типом травмы первое, что касается чистых рук, - это контролировать кровоизлияние. Для этого необходимо нанести чистую повязку на рану и прижать до тех пор, пока она не прекратит кровотечение. Хлопок нельзя использовать, так как он может застрять. Как только вы прекратите кровотечение, вымойте рану мылом и водой или перекисью водорода. Если рана не обширна, она остается в воздухе. Если края раны широко расставлены, необходимо обратиться к врачу за вещью; иногда достаточно применять самодельные швы.

Всякий раз, когда рана глубокая (более 4 см), кровоизлияние не останавливается или в ране есть инородные тела, вы должны пойти в ER.

Если у пострадавшего есть инородные тела в ране (например, кристаллы, камни или осколки), попробуйте удалить их с помощью пинцета - при условии, что они маленькие, - потянув в том же направлении, что и введенный. Если вы не можете удалить его, накройте рану марлей и обратитесь в медицинский центр. Если его извлечь, рану нужно продезинфицировать антисептиком и покрыть чистой повязкой.

Если поражение более серьезное, и есть какой-то пронзительный объект (в глазах, лице или любой другой части тела), его никогда нельзя удалять, так как он может воздействовать на какой-либо орган, только старайтесь не двигаться и обратиться за медицинской помощью.


кровотечение

Это потеря крови, вызванная разрывом кровеносного сосуда. Это будет более или менее тяжелым в зависимости от того, сколько крови потеряно.

В этом случае пострадавшего следует сбить с ног на полу, покрывая ответственную рану (если кровотечение является наружным) с чистой повязкой и надавливанием в течение 10 минут. Затем поднимите область над сердцем и поместите сжимающую повязку (без чрезмерного затягивания). Если марля пропитается кровью, поместите другую. Если, несмотря ни на что, он продолжает кровоточить, сжимать соответствующую артерию как можно ближе к сердцу и идти в центр неотложной помощи.

Если медицинская помощь требует времени, кровоизлияние не прекращается и очень обильно, может возникнуть необходимость сделать жгут. Жгут должен быть нанесен между раной и сердцем. Если возможно, нельзя использовать веревку, провод или другие мелкие предметы, которые могут «срезаться» при сжатии; обычная вещь - использовать сложенный треугольный шарф или нечто подобное с достаточной шириной (приблизительно 5 см). Поместите жгут в дюймах от раны. Завяжите ткань носом и поместите палку внутрь. Поверните палку, пока она не прекратит кровотечение. Отметьте время, в которое был установлен жгут, и ослабьте его каждые 25 минут. Когда кровотечение прекращается, расслабьтесь постепенно. Никогда не удаляйте его, кроме как в присутствии врача.

Один тип кровотечений, который очень распространен у детей, - это носовое кровотечение (носовые кровотечения). В этом случае пострадавший должен сидеть слегка вперед, чтобы кровь упала на пол, потому что, если он попадает в желудок, образуются кровяные сгустки, которые вызывают кровоточащую рвоту. Сжатие кровоточащего носового лоскута в течение 4-5 минут. Если кровотечение сохраняется, тампонада может быть изготовлена ​​с увлажненной марлей, образуя складки, вводимые в ноздрю. Если он все равно не остановится, обратитесь в медицинский центр.

Но кровотечение может быть внутренним, а не внешним. Если это так, кровь течет в тело, и у нас нет возможности увидеть это. Обычно это вызвано ударом или травмой или серьезной болезнью. Его симптомы - слабый пульс, холодные конечности, короткое дыхание ... В этом случае раненый должен быть помещен с поднятыми ногами, контролируя их дыхание и пульс и покрывая его одеялом. Если вы сознательно отложите это в сторону, с подушкой под головой. Если нет, выполните маневры реанимации.

Если кровотечение очень серьезное, это может привести к гиповолемическому шоку.


Спреи и растяжения

Это растяжение или разрывание связки, которая соединяет кости сустава, обычно возникающие в лодыжке или запястье.

В течение следующих 72 часов вы должны поддерживать абсолютный отдых и не перемещать область. Для снятия отека и уменьшения боли (около 20 минут около 3-4 часов в день) следует применять холод. Кроме того, сжать область с повязкой и поднять ногу выше сердца. Если это причиняет боль, можно дать анальгетик.


Перелом костей

Перелом - это разрыв кости в одну или несколько частей. Основные симптомы, чтобы узнать, действительно ли кость действительно сломалась или нет: щелчок при разрыве, сильная боль, деформация в пораженной области (иногда даже видя, как выступает кость), отек, ушибленный цвет.

Если разрывы произошли в верхних или нижних конечностях, первое, что нужно проверить, это если у вас также есть открытая рана. Если это так, рану нужно очистить с мылом и водой, а также поместить чистую марлю или повязку. Затем иммобилизуйте пораженную часть путем ее шинирования. Если вы заметили деформированную область, не перевязывайте и не пытайтесь переместить кость.

Чтобы обездвижить этот район, вы должны использовать удобные предметы, такие как столы, журналы, газеты, метлы, рулонные полотенца, картон и т. Д. Сначала между кожей и планшетом будет размещаться чистая марля или платок. Затем пораженная часть будет обездвижена, связывая шину на концах, удерживая пораженную конечность. Необходимо проявлять особую осторожность, чтобы не перетягивать или использовать провода для удержания.

Если перелом произошел в позвоночнике или шее, лучше не перемещать пациента, но если это абсолютно необходимо, сделайте это между несколькими людьми на поверхности, которая напоминает носилки. Чтобы узнать, если позвоночник разорвался, проверьте, не опущена ли область, если вы не можете двигать руками или ногами, ощущать покалывание, уменьшение или потерю ощущения в руках или ногах и дышать с трудом.

После проверки вы должны действовать спокойно. Поместите жертву лицом вверх, избегая внезапных движений головы и шеи. Затем осторожно расположите голову, выровненную с шейкой, и приложите тягу (вверх и вниз), поместив руки вокруг челюсти, в то время как другая удерживает ее от ног. Эта мера предотвращает изгиб шеи, а края трещинных костей разрывают мозг.

Затем, используя ортопедическую шейку или катящую газету или журнал вокруг шеи, максимально уменьшите движение головы и позвоночника. Как только это будет сделано, на спине будет установлен жесткий носилок или длинная доска, а жертва окажется внизу. Руки располагаются под поясом штанов или прикрепляются к сундуку.


Quemaduras

Они являются локальными поражениями, вызванными теплом в любой форме. Кожа разрушена и повреждена. Если это мягкий ожог, рекомендуется поместить пострадавший участок под поток холодной воды в течение 10 минут, чтобы успокоить боль, накрыть стерильной повязкой во избежание ее заражения и не наносить никакой мази или мази, позволяя ей вылечить себя. Если появляются пузырьки, никогда не проколовайте их.

Если тяжелая, так называемая третья степень, вы не должны снимать одежду или применять антисептики, мази или кремы и, конечно же, никогда не проколоть пузыри. Вы должны положить чистую повязку, чтобы она не заразилась и не отправилась в ER. Этот тип ожога характеризуется появлением шрама черноватого цвета с разрушением тканей и образованием коры, вызывающим некроз, который является смертью ткани. В них кожа глубоко повреждена и может также воздействовать на мышцы, кости, нервы и кровеносные сосуды.

Положение безопасности

Боковое положение безопасности или восстановления используется в случае, если пациент находится в бессознательном состоянии с наличием дыхания и пульса. Это обычно необходимо после серьезной аварии.
 
Чтобы выполнить это, поместите человека, лежащего на спине, на твердой поверхности. Согните руку на внутренней стороне, чтобы сформировать прямой угол к вашему телу. Если нога на внутренней стороне прямой, согните ногу с внешней стороны, пока она не образует угол с телом. Затем поверните тело, пока оно не окажется на его стороне. Наконец, поместите заднюю часть руки снаружи, под щеку.


Наружный сердечный массаж
 
Это метод, с помощью которого наружные компрессии грудной клетки выполняются с целью извлечения крови из сердца и мобилизации ее на различные ткани. Раньше он должен быть проверен, если есть необходимость в сердечном массаже или нет (потому что он, возможно, начался только как остановка дыхания и все еще имеет сердцебиение); эта оценка проводится путем взятия импульса в сонной артерии, и если нет сердечных сокращений, начните сердечную реанимацию.
 
У младенцев массаж будет наноситься двумя пальцами на расстоянии, соответствующем пальцу под межмиллиарной линией, по меньшей мере 100 раз в минуту, согласованному с маневрами вентиляции в соотношении 5: 1.

У детей от 1 до 8 лет массаж наносится ладонью одной рукой на расстоянии двух пальцев от нижней границы грудины (та же точка массажа, что и у взрослого), примерно 100 раз в минуту, координируя ее с маневров вентиляции в соотношении 5: 1.

У взрослых давление грудной клетки производится обеими руками, прямолинейными и энергичными. Чтобы найти точку массажа, спасатель будет следовать пальцами грудной клетки пациента, пока он не присоединяется к грудине. С помощью среднего пальца в этот момент поместите указательный палец на бок. Затем пальцы опираются на пяту другой руки на грудину (на уровне нижней трети ее). Не меняя положения руки, положите пяту другого сверху и зажмите пальцы обеих рук, убедившись, что они всегда расположены в нижней трети грудины, на средней линии. Нажмите грудную клетку, пока она не опустится примерно на 4-5 сантиметров. Затем разрешается надавливать, позволяя грудной клетке встать без потери контакта с областью массажа, повторяя со скоростью не менее 80 компрессий в минуту. В ситуациях кардиореспираторного ареста последовательности вентиляции-компрессии должны выполняться в соотношении 2-15 соответственно, если есть только один реаниматор и 1-5 соответственно, если есть два реаниматора.


Рот-рот

Рот-нос: Поместите ребенка на твердую заднюю поверхность. Потяните свою челюсть одной рукой, а другой слегка наклоните лоб назад. Поместите рот через рот и нос младенца и вдыхайте только два слоя воздуха (1-1,5 секунды) со скоростью 10 в минуту.
 
Рот во рту: сначала убедитесь, что дыхательные пути свободны. В противном случае удалите любые посторонние предметы в пальцы. Затем поместите пострадавшего в горизонтальное положение, а затем наклоните голову пациента назад, положив одну руку на лоб, а другую на затылок.

С рукой на лбу закройте ноздри аварии, следя за тем, чтобы положение поддерживалось. Если это невозможно, положите руку на лоб и удерживайте это положение, так как жизненно важно, чтобы воздух попадал в легкие.

Затем положите рот на пациента, убедившись, что оба они идеально подходят. Воздуху следует избегать из-за носа, либо закрывая его пальцами, либо прикладывая к нему щеку. Затем удалите, пока сундук не расширится, затем удалите рот и выпустите воздух. В это время выполняйте два глубоких и непрерывных вдоха (таким образом, позволяя увеличить концентрацию кислорода в легких), удерживая воздух во втором, чтобы немедленно раздуть пациента. Повторяйте эту процедуру настолько часто, насколько это необходимо, пока пациент не восстановит нормальную скорость и интенсивность дыхания.

Навигатор