support@dolan.info
вопросы на почту

Защитите свою семью от солнечных лучей

Солнцезащитный крем уже недостаточно для защиты кожи от вредных лучей солнца. Многочисленные недавние исследования показали, что количество проблем с кожей в областях, традиционно покрытых одеждой, увеличилось. По этой причине новая тенденция текстильных брендов - производство линий одежды, изготовленных из специальной ткани, которая полностью предотвращает ультрафиолетовое излучение
Кожа детей, более чувствительная

Передержка ультрафиолетового (УФ) излучения может вызвать рак кожи, преждевременное старение кожи и различные нарушения кожи, а также катаракты и другие повреждения глаз, а также ингибирование иммунной системы.

Дети особенно уязвимы из-за незрелых структур эпидермиса: у них очень тонкая кожа, и их системы естественной защиты еще не сформированы. Гидролипидная пленка еще не уплотнена, а межклеточная сплоченность незначительна, поэтому ее кожный барьер слабый. Кроме того, система производства меланина или пигментации (первый барьер, с которым обнаружено солнце) постепенно начинается в первые годы жизни.

80% солнечного воздействия, которое мы получаем в течение всей нашей жизни, происходит в первые 18 лет, и его эффекты накапливаются, потому что у кожи солнечная память, которая может вызвать проблемы во взрослой жизни.

Вот почему очень важно защитить кожу от солнечных ожогов в молодом возрасте, так как даже сейчас это выглядит как покраснение, которое уходит через несколько дней, в конечном итоге это может иметь более серьезные последствия.

Как защитить себя от UVA и UVB лучей?

Когда испанцы начали отправляться в отпуск на пляж и загорать летом (около 40 лет назад), с небольшим оливковым маслом, этого было достаточно, чтобы стать коричневым. Годы спустя, рост случаев рака кожи показал, насколько вредно это может быть передержка ультрафиолетовым лучам. И разрушение озонового слоя только увеличило эту опасность.

С тех пор исследования и достижения в области фотозащиты были многочисленны не только в типичных солнцезащитных кремах, но и через питательную косметику или солнцезащитную одежду.

Лучи UVA проникают в более глубокие слои кожи, могут вызывать рак кожи и несут ответственность за старение кожи. Хотя UVB-лучи поглощаются главным образом в самых поверхностных слоях кожи; ответственны за ожоги, вызывают злокачественные опухоли, такие как карциному и меланома, а также вызывают изменения в иммунной системе.

Последние достижения позволили создать кремы, которые также защищают от UVA-лучей, так как до сих пор они только делали их UVB. Последней тенденцией в защите от солнца было удаление веществ, которые были аллергенными, или которые были очень мало фотостабильны. Также были включены биологические агенты антиоксидантов, которые защищают нас от образования свободных радикалов и преждевременного старения. Он был значительно улучшен в галенических, текстурных и особенно для детей, фильтры очень устойчивы к воде, потению и трению.

Но ошибочно думать, что со сливками, когда отправляемся на пляж, мы уже защищены. Солнце всегда действует, и любое длительное воздействие его лучей - будь то в бассейне или на поле или даже в парке в городе - может быть вредным, особенно для маленьких детей. Кроме того, кремы покрывают только часть кожи, подверженной воздействию солнца, но не ту, которая покрыта одеждой, которая не полностью защищена от молнии.

Одежда с защитой от солнца

Некоторые недавние медицинские исследования показывают, что очень важно также заботиться о коже, которая находится под одеждой. Для самых чувствительных скинов, например, для детей, была исследована и создана специальная ткань с защитой от солнца.

Большинство людей думает, что надевать футболку, пока мы купаемся, не будет гореть спиной. Но правда в том, что летняя одежда, как и белые хлопчатобумажные рубашки, не защищает кожу от вредных лучей солнца. Фактически, некоторые недавние исследования показали, что заболеваемость раком кожи увеличивается в некоторых частях тела, которые обычно покрываются одеждой или купальным костюмом.

Уровень защиты, предлагаемый одеждой, зависит от нескольких факторов. Белая хлопковая футболка имеет коэффициент защиты от ультрафиолетового излучения (UPF) от 5 до 7. Этот параметр определяет количество ультрафиолетового света (UVL), проникающего сквозь ткань или продукт. Если он промокнет, UPF обычно падает до менее чем 3. Это означает, что если ваша кожа обычно начинает гореть через пять минут без защиты, кожа под белой футболкой начнет гореть через 15-35 минут на солнце. И даже если вы не сжигаете себя с помощью рубашки, вы все равно рискуете повредить кожу.

Цвет ткани, ее конструкция, содержание волокна, тип ткани и факторы, такие как ткань, специально приготовленная для защиты от солнца, используются для определения того, насколько эффективна одежда для блокирования вредных УФ-лучей. Темные цвета работают лучше; например, зеленая хлопковая футболка, защищает почти на 50% больше, чем белый. Тем не менее, даже темная футболка имеет UPF всего 10.

Ультрафиолетовая защита, обеспечиваемая одеждой, зависит от:

Тип типа: хлопок, вискоза, вискоза и белье имеют меньше UPF, чем нейлон, шерсть, шелк и полиэстер.

-Pososity, вес и толщина: UPF увеличивает пространство между резьбой и тем больше вес и толщину ткани.
 
-Цвет: темные цвета имеют более высокий UPF. В одном исследовании с одной и той же тканью, одна белая и одна окрашенная, было обнаружено, что белая хлопчатобумажная ткань имела UPF 12, тогда как если ткань была черной, защита увеличивалась до 32. В исследовании на полиэфире результаты показали что белый полиэфир обеспечивает UPF 16 и черные достигает 34. Популярное мнение, что белый защищает более темные цвета, неверно.

-Строй: защита уменьшается с растяжением ткани.

- Влажность: UPF ниже, когда хлопок влажный (остерегайтесь тех, кто считает, что купание с майкой защищает больше!). Мокрый хлопок может потерять до 50% его защитной силы. Это связано с тем, что вода уменьшает дисперсию ультрафиолетового света и, следовательно, увеличивает передачу ядовитых ультрафиолетовых лучей.

-Очистка: мойка увеличивает UPF в хлопке.

Вот почему многие текстильные бренды создали специальную линию летней одежды, изготовленной из ткани, которая защищает от солнечных лучей; некоторые даже с фактором защиты от солнца 50. Эта ткань рассеивает солнечные лучи, чтобы они не проникали в ткань, и в этом случае кожа не соприкасалась с ними.

В дополнение к покрытию вашего тела этим типом одежды, вы также должны носить кепку (широкополая, чтобы защитить глаза и лицо) и солнцезащитные очки (они сделаны для маленьких детей).

Ткани солнцезащитного крема обеспечивают множество преимуществ:

1. Они позволяют изготавливать одежду очень легкую, дышащую и очень удобную, которую можно использовать в жаркие дни.
2. Значения научной защиты применяются, чтобы потребители не сомневались в них. Легко найти значение UPF, сшитого в интерьере или подвешенного к одежде в любом месте снаружи. Так как значение SPF и UPF одинаково, требуется защита от 15 или более.
3. Они намного превосходят стандартные рубашки, так как большая часть одежды с защитой от солнца имеет коэффициент не менее 30.
4. Они обеспечивают эффективную защиту, сухие или влажные, что отличает их от обычных рубашек, которые теряют до 50% их защиты при намокании любой жидкостью.
5. Его не нужно повторно применять каждые 2 часа.


Научите своих детей защищать себя

Основное излучение, которое мы получили в детстве, и в наших руках привить регулярное использование фотопротектора у наших детей. И для достижения этого наиболее эффективным методом является то, что у них есть пример, чтобы следовать, а родители - основная модель наших детей. Поэтому, если они видят, что мы применяем защитный крем все лето, а не только вначале, чтобы избежать ожогов, но даже когда они коричневые, они узнают, какое значение оно имеет. (Необходимо знать, что загар защищает нас от ожога, но не от каннабиноидных повреждений солнца).

Это способ обеспечить, чтобы они ассимилировались и использовали эту привычку, включив ее в свою повседневную жизнь. Точно так же, как мы каждый день чистим своих детей, или мыть волосы так часто, как необходимо, мы можем получить их в сливки, когда они долгое время будут подвергаться воздействию солнца.

Навигатор