support@dolan.info
вопросы на почту

Контактные линзы для детей

Контактные линзы могут быть очень эффективным решением для детей, которые играют в спортивные состязания или которые неудобны в традиционных очках, а их использование у младенцев приносит важные преимущества в ранних зрительных проблемах.

Все больше и больше людей используют контактные линзы или контактные линзы вместо традиционных очков из-за комфорта и эстетики. В случае детей минимальный рекомендуемый возраст для первого использования контактных линз не фиксирован, выбор будет предоставлен офтальмологу и родителям, но большинство экспертов говорят, что контактные линзы имеют многочисленные преимущества, которые не имеют они обеспечивают нормальные очки и что в возрасте от 6 лет, или когда они знают, как связать шнуры, дети будут готовы использовать их при условии, что у них есть четкие привычки к гигиене.

Использование линз у детей с близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом позволит им быть одинаково комфортными как в классе, так и в перерыве, многие молодые люди, страдающие от проблем со зрением, не занимаются спортом, боясь сломать очки и даже уйти использовать их для стыда или для возможности издевательств.

Близорукость обычно начинается примерно через 8 или 9 лет, а дальнозоркость или астигматизм обычно начинаются с 5 или 6 лет, в зависимости от возраста, подходящие, по мнению экспертов, начать исправлять зрительные проблемы, нося контактные линзы, поскольку несовершеннолетние они приобретут достаточную ручную ловкость; кроме того, в случае сомнений они могут попросить родителей о помощи.

С другой стороны, линзы защищают глаза от странных частиц, дают меньшую свободу, когда речь заходит о занятиях спортом или игрой (например, нет опасности взлома с мячом), амплитуда движений глаз очень велика больше, чем тот, который предлагают очки, практически не использует ничего и допускает периферийное зрение.

Однако, как и в большинстве случаев, есть некоторые противопоказания к использованию контактных линз у детей: трудности с их удалением и их включением, а также важность гигиены при обращении с ними, что у маленьких детей может быть больше сложный для привития. Лучшее в случае, если родители, следуя инструкциям врача, решают, что их ребенок использует их, заключается в том, чтобы купить одноразовые ежедневные линзы: ничего не происходит, если человек потерян или сломлен, потому что он длится всего один день, их не нужно хранить и родители могут помочь надеть их, прежде чем они пойдут в школу и уберут их.

Кроме того, линзы рекомендуются не только детям старше 5 или 6 лет; хотя и не является широко известным решением, его использование у младенцев настоятельно рекомендуется исправить ранние офтальмологические проблемы:

В случае врожденных катаракт они очень полезны в качестве моста, прежде чем они будут работать через два года. Линзы позволяют зрение медленно созревать, пока объектив не может быть заменен. Если операция выполняется до двух лет, ее необходимо повторить вовремя, чтобы разместить другую заменяемую линзу, адаптированную к новому размеру глаз.
 Когда есть крайняя разница в градации двух глаз, которая обычно вызывает косоглазие, самое полезное - разместить объектив на плохом глазе или линзы разной градации в обоих. Очки для младенцев очень неудобны и могут быть отклонены.
В случаях врожденной близорукости с большим количеством диоптрий.
В случае с младенцами родители ставят их, но дети обычно хорошо переносят их и не имеют противопоказаний, потому что они сделаны из очень гибкого материала, особенно для маленьких.

Навигатор