Портал города Москва
Новости и посты

Автокресло с боковой защитой

Третий отчет кампании RACE и Cybex «Ответственная безопасность», в сотрудничестве с DGT, показывает, что опорные стулья намного безопаснее, чем подъемные тележки, особенно в случае бокового удара.

RACE и CYBEX в сотрудничестве с DGT изучили, как в рамках использования стульев существуют способы дальнейшего снижения риска получения травмы. В этом третьем издании было проведено обследование более 1800 испанских водителей, которые забрали детей в прошлом году, сосредоточив внимание на способах перевозки пожилых людей.

Данные исследования показывают, что 20% считают, что защитник без поддержки от 25 килограммов (что соответствует группе 3) безопаснее, 23% не знают этого, а 6% даже считают, что он даст равный вес система с спинкой перед опорой без спинки. 51% оставшихся пользователей считают резервное копирование более безопасным.

В целом, 35% пользователей считают, что у них недостаточно информации при покупке стула. Но действительно ли важно иметь резервную копию в случае аварии? Чтобы лучше понять его последствия и со ссылкой на другие международные исследования, были проведены испытания на удар, имитирующие боковое столкновение с двумя системами, подъем с спинкой и лифтом.

Различные исследования (Arbogast, Orzechowski, Newgard ...) показали, что боковое воздействие более опасно, чем лобовое воздействие, особенно для детей. Большинство травм, полученных в результате такого рода несчастных случаев, происходят в районе головы детей, вызванных ударом несовершеннолетнего против внутренней структуры автомобиля из-за его близости. Кроме того, возможная защита боковой подушки безопасности снижается на высоту ребенка, что влияет на дверь вне зоны воздействия подушки безопасности, предназначенной для взрослых.

Чтобы лучше изучить последствия, два динамических боковых удара (Crash Test) были выполнены со скоростью 50 км / ч с двумя стульями: одна из групп II - III (от 15 до 36 килограммов) и подъем группы III (от 25 до 36 кг), одобренный по стандарту R44 / 04. Два теста проводились независимой лабораторией, использующей те же критерии, используя манекен 6-летнего мальчика, расположенного на заднем сиденье за ​​штурвалом второго пилота.

Детская удерживающая система без спинки (гр. III - лифт) увеличивает высоту ребенка относительно исходного сиденья автомобиля и позволяет лучше адаптировать ремень безопасности к правильной геометрии. Однако отсутствие частей, которые защищают грудную клетку и головку от бокового столкновения, заставляет ребенка смещаться к двери и удерживаться только в области таза. Ремень скользит по плечу, создавая контакт ленты с шеей ребенка, ударяя по голове ребенка и доставляя грудную клетку дверь. Эль-критерий повреждения ан головок шесть размножаются аль Mismo мошенника respecto дель удара манекена UBICADO ан ООН поддержки против подъема.

Подъем со спинкой (гр. II - III) включает защиту от боковых ударов, которые уменьшают ущерб, который может возникнуть. Стул с спинкой включает направляющие, которые помещают ремень на плечо ребенка, приспосабливаясь к его высоте, и что при боковом ударе остается на плече ребенка. Боковые опоры сидений, расположенные по всему телу (голова, грудная клетка и таз), гармонизируют контактные силы и не подвергают тело воздействию прямого контакта со стороной автомобиля. Ребенок всегда остается в кресле.

После анализа результатов испытаний на удар рекомендации RACE, CYBEX и DGT должны всегда носить ребенка на подставке.

Навигатор