support@dolan.info
вопросы на почту

Художник создает гипнотизирующие таблицы в огромном формате медузы

Из процесса, называемого «стеклянным стеклом», расплавленное стекло «капает» к полу, вмещая себя и образуя щупальца куска
Стекло служит только для создания мягких контейнеров и украшений, верно? Неправильно. Используя процесс, который работает с материалом уникальным образом, итальянский художник Даниэла Форти создает невероятные таблицы, формат которых напоминает им о огромных и красочных версиях живых вод, готовых к плаванию.

Хотя этот процесс присутствует и в других работах художника, он находится в проекте под названием «Медуза» (так как медузы называются по-итальянски), что кажется самым необычным и невероятным. В этом проекте гравитация выполнила почти всю работу, превратив расплавленное стекло, которое отходит от «вершин» столов в щупальца, которые смешиваются и скручиваются, осторожно касаясь пола.

Куски различаются по цвету и размеру, образуя цветные тени на полу, но даже те, которые полностью прозрачны, могут гипнотизировать.

Хотя некоторые из работ практически такие же, как у медуз, и вы можете себе представить, как они купаются в океане, другие похожи на большие цветы, достойные Пандоры, мира, в котором играет фильм «Аватар».

Как изготавливаются детали?
Чтобы создать уникальные фигуры, Даниэла использует процесс под названием «стеклофузия» (сплав стекла в свободном переводе), который смешивает стекло и кристалл. Используя этот процесс с середины 1980-х годов, художник стал практически мастером в создании искусства из него.

Согласно объяснению на итальянском веб-сайте, «стеклофузия» состоит в том, чтобы подвергать эти материалы воздействию температур от 800 до 850 ° C, заставляя их «плюмироваться» к земле. После плавления стекло подвергается медленному охлаждению, так что молекулы материалов снова стабильны, что приводит к деталям, которые прекрасно сочетают искусство и функциональность.

Получил ли ваша челюсть с помощью работ и хотел бы иметь «стол медузы» в центре вашей комнаты? К сожалению, творения Даниэлы далеки от Бразилии; только удачливые, которые проходят через Тоскану, в Италии, смогут посмотреть на столы, так как они находятся на постоянной выставке в отеле Palazzo Tucci.

Навигатор