Портал города Москва
Новости и посты

Как я покинула мир моды для публикации

Работая в моде на протяжении многих лет, я узнала, что лучший способ показать новую линию одежды - рассказать историю об этом. Моя форма повествования помогла мне интриговать потребителей, привлечь средства массовой информации и получить больше рекламы для моего бренда.

Однако в 1992 году дом моды, где я работала, обанкротился. Чувствуя себя сожженным после 15 лет работы долгих часов и выпуска нескольких коллекций в год, я решила, что пришло время для перемен. Я оценила свои навыки, опыт и интересы и поняла, что маркетинг и PR, которые я сделал для своих собственных коллекций, можно использовать, чтобы помочь другим брендам рассказать свои истории о развитии своего бизнеса.

Я покинула индустрию моды и начал работать в небольшом рекламном агентстве. Я пошла от создания повествований с помощью ткани, для формирования маркетинговых и брендовых историй со словами для новых клиентов. Наш мозг подключен, чтобы слышать истории лучше, чем факты, а привлечение бренда глубже, когда рассказ истории используется в маркетинге компании.

Через год в рекламном агентстве я начала пользоваться Интернетом. Я была так взволнована своим потенциалом, как инструментом маркетинга и рассказывания историй, который я едва мог спать. Но я не могла убедить владельца рекламного агентства предлагать услуги по веб-разработке и маркетингу, поэтому я ушел, чтобы присоединиться к интерактивному рекламному агентству, где я много времени учился у веб-разработчиков.

Затем я открыл свое первое цифровое агентство, где мы рассказывали истории в Интернете, по электронной почте и в социальных сетях. Я был признан одним из Top 100 People Online FastCompany.

«Продвижение Plane Jane's Planner» и начало моей карьеры издательства

Когда меня попросили принять участие в саммите по онлайн-маркетингу, я нашла прекрасной возможностью использовать мои амбиции стать автором. Организаторы мероприятия предложили мне составить справочное руководство по рекламе в качестве бесплатной раздачи. Мне понравилась эта идея, и как только я начал писать, все годы опыта в маркетинге и пиар пришли из меня.

Результатом стал «Планировщик Plain Jane's Promotional Planner: предельный ресурс для маркетологов, продавцов, издателей Ezine, сборщиков денег» (Jane Tabachnick Emarketing, 2004). Книга была для меня изменением игры, собрав обзоры и функции в таких публикациях, как журнал Houston Magazine и журнал Spa.

Момент открытия

Я попыталась написать две другие книги, но изо всех сил пытался закончить их обоих. Они были отложены, и я поняла, что другие предприниматели и владельцы бизнеса, такие как я, те, кто не думал о себе как писатели, вероятно, столкнутся с той же борьбой в этом деле.

Я не видел способа помочь нашим клиентам рассказать свои истории в самом мощном формате, который я знала, - опубликованной книге. В конце концов, мы не были ghostwriters. Но я все же признал, что книги стали новой визитной карточкой.

На маркетинговой конференции, беседуя с другим участником, я поняла, что метод собеседования, который мы использовали для создания рекламных материалов, может хорошо работать, чтобы создавать книги для клиентов. Он будет предлагать лучшее из обоих миров, поскольку он создает книгу «своими словами», не требуя, чтобы они сидели, чтобы писать или отнимать время от бизнеса. Это более быстрый, веселый и эффективный метод, обычно от 60 до 90 дней.

Книга - лучший маркетинговый инструмент

Я не собиралась быть издателем, но моя любовь к рассказчиванию историй и помогая другим привела меня к созданию моей издательской фирмы Simply Good Press. На сегодняшний день мы помогли более 150 экспертам, предпринимателям и владельцам бизнеса стать бестселлерами авторов, не написав ни слова.

Книги не автоматически находят свою аудиторию, поэтому я также могу использовать свои PR и маркетинговые навыки, чтобы помочь наставникам моих авторов. Я преподаю им, как продвигать свою книгу и использовать ее для развития своего бренда.

Я собираюсь провести время, беседуя с некоторыми из самых интересных предпринимателей и экспертов, чтобы они могли поделиться своей историей с большим количеством людей. Это не намного лучше.

Об авторе: Джейн Табачник является основателем Simply Good Press, контент-маркетинга, книжной коучинга и рекламной фирмы.

Навигатор