Портал города Москва
Новости и посты

Петтинг по-взрослому. Неккинг, поверхностный и глубокий петтинг

Говоря о петтинге (от англ. pet – баловать, ласкать), подразумевают доведение партнера до оргазма без глубокого контакта половых органов. Именно из-за отсутствия самого главного действа петтинг множеством людей воспринимается как недосекс. «Мы же взрослые люди и знаем, чего хотим, - пишет на одном из форумов Инна. – Зачем нам этот суррогат?». А теперь представьте, что вы и ваш любимый находитесь в таком месте, где бурным и шумным сексом заняться нельзя. Например, потому что в соседней комнате спят гости. А любви очень хочется. Или вы с любимым застряли на вечеринке и уединились в пустующей комнате. На основательный секс нет времени: в любой момент в помещение может кто-то войти. В конце концов, вам хочется разнообразия, чего-то этакого. Но облачаться в кожаное белье, надевать на партнера наручники или осваивать позу №354 из Камасутры острого желания нет. Почему бы не отдать дань нежным ласкам? Это может быть похоже на более продолжительную, чем обычно, прелюдию. Возможность тем более ценная, что в повседневной жизни на «разогрев» мы уделяем не слишком много времени. Петтинг может выступить в роли волнующего ингредиента любви.

Петтинг на самом деле не так прост, как кажется. Он бывает разный, а именно:

Неккинг. Это ласки «выше пояса». Главный упор в таком типе сексуального контакта делается на стимуляцию так называемых верхних эрогенных зон, расположенных не ниже пупка. Наиболее чувствительные участки тела партнера стимулируются при помощи языка, губ, пальцев, груди, и т. д. Изобретательные неккингеры используют и более непривычный «инструментарий». Например, мужчина может пощекотать сосок партнерши ресницами.

Поверхностный петтинг. Партнеры ласкают друг друга, не снимая одежды. Кому-то покажется, что это блажь, и достичь оргазма при таких ограничениях невозможно. Продвинутый петтингер ответил бы на это возражение так: одежда может усиливать тактильные ощущения, вопрос только в том, как подобрать правильное облачение. Желательно, чтобы наряды любовников были сшиты из приятных на ощупь материалов, таких как шелк, атлас, шифон. Особая роль отводится белью: хорошо, если его можно без усилий прощупать сквозь одежду. Некоторые особо искушенные петтингеры делают одежду влажной. Говорят, это еще сильнее обостряет ощущения и добавляет экзотики.

Глубокий петтинг. Здесь ласки вплотную приближаются к традиционной любви. Контакт половых органов возможен, но без проникновения.

На первый взгляд, петтинг воспринимается как головоломка: попробуй-ка доставить партнеру оргазм, не используя при этом самое главное средство. Как будто мы сами себе добровольно должны создать препятствия для достижения оргазма, чтобы потом мужественно их преодолеть. Речь, конечно же, не идет об искусственных ограничениях. Речь идет скорее об игре, цель которой – внести в сексуальную жизни разнообразие. Насколько реально достичь оргазма при такой организации процесса, как в петтинге? Сексолог Геннадий Пономаренко отвечает так: «Успеху в занятиях петтингом способствует сильное сексуальное влечение партнеров, а также их умение переключаться с традиционного секса на другие его формы. Учтите, что никто никого не заставляет гнаться за оргазмом. Партнеры могут получить удовольствие от ласк, и оно может быть самодостаточным. Петтинг можно рекомендовать как одну из форм сексуального общения, но не единственную».

Существуют легенды о том, что в древнем мире жрицы храмов умели доводить мужчину до экстаза одними прикосновениями. Отделяя ласки от более основательных радостей, мы получаем возможность прислушаться к партнеру и к самой себе. Всегда полезно вспомнить о собственных эрогенных зонах и поэкспериментировать с чувствительными точками на теле любимого мужчины. Плодотворных вам экспериментов!

источник

Навигатор