support@dolan.info
вопросы на почту

Как технология революционизирует производственную индустрию

Промышленность 4.0 может показаться манекеном в стиле SimCity, но это действительно самый большой сдвиг в глобальном производстве с момента автоматизации. Новые технологии взаимодействия с человеком и машиной, а также широкие возможности передачи данных, а также расширенная возможность подключения. В отрасли 4.0 готовятся модернизировать производство и повысить конкурентоспособность промышленности в западных странах.

В сочетании с появляющимся интернетом вещей (IoT), Industry 4.0 предлагает производителям возможность собирать, анализировать и действовать на огромных запасах данных, как никогда раньше, а затем устанавливать эти действия в движении с помощью высокоэффективной автоматизированной робототехники. Результат? Более качественный продукт при более низких эксплуатационных расходах.

Что такое Industry 4.0?

Промышленность 4.0, также называемая производством 4.0, представляет собой брак ИТ и производственных операций - созревание цифровых технологий в обрабатывающей промышленности. Марк Холлеран, бывший генеральный директор Xplore Technologies, говорит, что он представляет собой «целостный переход от централизованного к децентрализованному производству», что требует адаптации процессов, талантов, структуры бизнеса и технологий.

«Технология, в том числе усовершенствованная робототехника и искусственный интеллект, сложные датчики, облачные вычисления, IoT, сбор данных и аналитика и цифровая обработка ... все объединяются в вступление в эту очередную индустриальную революцию», - сказал Холлерлан Business News Daily.

Посмотрим на некоторые из основных компонентов, которые прокладывают путь вперед для производства 4.0 и как они работают. Вместе они создают высокотехнологичную экосистему интеллектуальных устройств, которые обеспечивают оптимизированное и эффективное рабочее место.

Интернет вещей

По мере роста количества интеллектуальных устройств и количества данных, полученных, проанализированных и сохраненных, связь и связь станут более важными. Как на предприятии, так и на сторонних партнерах компаниям потребуется, чтобы их данные были совместимыми и совместимыми, чтобы обеспечить более высокий уровень работы.

Деклан Кейр-Сакс, директор Deskera, сказал, что IoT - это мост, который позволяет получить подробную информацию, предоставленную высокотехнологичными решениями, для объединения в единую картину корпоративного уровня для современных производителей.

«Производство IoT позволяет осуществлять виртуальное отслеживание основных фондов, процессов, ресурсов и продуктов», - сказал Кейр-Сакс. «Это дает предприятиям полную видимость, которая упрощает бизнес-процессы и оптимизирует спрос и предложение».

При правильном внедрении лица, принимающие решения, будут оснащены большей и лучшей информацией, автоматизированными процессами и возможностью вмешиваться в интеллектуальную или превентивную основу, чтобы избежать простоев или любых других проблем, которые могут повлиять на выпуск продукции.

Искусственный интеллект и машинное обучение

Информация, предоставляемая датчиками и системами, управляемыми IoT, слишком обширна для людей, чтобы разумно анализировать. AI и алгоритмы машинного обучения могут контекстуализировать данные и аномалии флага или давать рекомендации.

«[ИИ и машинное обучение] могут помочь обнаружить сигналы раннего предупреждения об активах [становятся] нездоровыми», - сказал Дерик Хоу, соучредитель и главный научный сотрудник по данным Flutura Decision Sciences and Analytics. «Например, аномалии температуры RPM верхнего привода могут быть [сигнатурой] надвигающейся разбивки».

Более того, ИИ служит для повышения эффективности работы в целом, сказал Хосе. Быстрое возвращение прогнозов о влиянии незначительных изменений, лица, принимающие решения, могут понять последствия, прежде чем они внедряют что-то новое.

AI особенно полезен, когда речь идет о переваривании массовых потоков информации, получаемой с помощью датчиков и устройств с поддержкой IoT. Эти огромные данные о данных почти невозможно для контекста, чтобы позволить человеку работать, поэтому использование компьютеров для этого фактически делает ценные данные захваченными.

Смешанная реальность

Смешанная реальность также является основным компонентом индустрии 4.0. Крупные компании уже выпускают устройства для смешанной реальности, такие как шлемы и очки для сотрудников, в надежде на то, что повышенная коммуникация и визуализация контекстуализированных данных повысят производительность и разумные решения.

«Смешанная реальность - настоящий игровой процесс в производстве», - сказал Тим Линч, генеральный директор Psychsoftpc. «Для ремонтного персонала это позволяет им« видеть внутри »машину, которая нуждается в ремонте или« видеть сквозь стены », к кабелям и трубам, чтобы точно знать, где сверлить или разрезать».

Соедините эти возможности с интеллектуальным обслуживанием, поддерживаемым IoT и AI, и у вас есть рецепт успеха в области высоких технологий. Если данные указывают на то, что машина перегревается, например, и алгоритмы машинного обучения указывают, что это достаточно аномально, чтобы гарантировать диспетчеризацию обслуживания, рабочие могут использовать смешанную реальность, чтобы определить, начинает ли машина перегреваться и какие именно компоненты затронуты.

Чтобы сделать это еще дальше, представьте, что обслуживающий персонал, диагностирующий пораженную машину, распознает проблему, но не имеет опыта для ее устранения. Устройства смешанной реальности могут связывать кого-то с надлежащим опытом с человеком на месте, который затем может показывать их шаг за шагом, через цифровые оверлеи, как выполнять ремонт.

В целях обучения смешанная реальность создает среду, в которой сотрудники могут испытывать виртуальные ситуации, имеющие отношение к их работе, не рискуя фактическим оборудованием или временем работы оборудования.

«В ходе обучения рабочие могут практиковать виртуальные продукты, чтобы получить опыт, который будет перенесен в реальный мир», - сказал Линч. «Их можно подвергнуть симулированным ситуациям, с которыми они могут столкнуться, выполняя свою работу и научившись обращаться с ними практически до того, как они будут работать на них».

3D-печать

3D-принтеры существуют с 1983 года, хотя часто были только в руках крупных компаний. Тогда термин «быстрое прототипирование», и они, безусловно, продолжают делать это сегодня. Но это уже не просто прототипы; 3D-принтеры также используются в производстве небольшого объема, возможно, для тестирования продуктов или подачи образцов на торговые выставки.

«Когда небольшие компании разрабатывают новые продукты и им нужно сделать 50 частей для тестирования или просто доставить на выставку, инструменты для традиционного производства могут быть очень дорогими», - сказал Дуг Коллинз, владелец Avid 3D Printing. «У них может не быть капитала, чтобы заниматься [традиционным производством]. 3D-принтеры позволяют производить небольшие объемы без инвестиций, поэтому они могут сэкономить этот капитал для других важных вещей, таких как маркетинг».

По мере того, как технология продолжает улучшаться, чаще всего обнаруживается 3D-печатная продукция в крупных проектах. Одним из примеров является трехмерное печатное топливное сопло GE Aviation, которое является частью воздушного самолета CFM LEAP. При печати определенных компонентов производители могут сэкономить время и деньги, чтобы создать тот же конечный продукт.

Каковы преимущества?

Обладая такими огромными обещаниями и передовыми технологиями, Industry 4.0 требует крупных авансовых инвестиций. Согласно опросу, проведенному в 2017 году из 1000 малых и средних производителей Канады, например, цифровые усыновители инвестировали в среднем 250 000 долларов США. Для крупных предприятий стоимость неизбежно будет выше. Но ожидаемые выигрышные - подключенные, интеллектуальные устройства и автоматизированный производственный процесс - обещают большую отдачу от инвестиций.

«Эти программные системы делают больше, чем торговые данные», - сказал Шриватс Рамасвами, технический директор 42Q. «Они устраняют большую часть человеческого вмешательства, которое связано с управлением ими. Это следующее поколение автоматизации - использование больших данных, аналитики и искусственного интеллекта - является одним из важнейших факторов, стоящих за цифровым производством и промышленностью 4.0».

Рамасвами добавил, что преимущества, которые производители преимуществ могут извлечь из внедрения этих технологий, включают:

Повышенная конкурентоспособность. Аутсорсинг в низкооплачиваемые регионы мира ранее был императивом для производителей, желающих оставаться конкурентоспособными. Однако инвестиции в технологии теперь позволяют более богатым странам снова конкурировать. В результате, сказал Рамасвами, производители теперь могут выбирать места, основанные на «технических возможностях и близости к потребительскому спросу», а не на решениях, обусловленных прежде всего заработной платой ».

Повышенная производительность. Автоматизация, аналитика и алгоритмы машинного обучения взяли большую часть пошаговой работы из рук человеческих операторов. Это означает более быстрое и эффективное производство круглосуточно, а человеческие операторы в основном контролируют и поддерживают системы.

Увеличение доходов и прибыльности. Промышленность 4.0 не только создает более эффективный и более качественный производственный процесс, но позволяет такие вещи, как прогностическое и профилактическое обслуживание и модернизация, что приводит к снижению времени простоя и меньшим капитальным расходам с течением времени.
Оптимизация производственных процессов. Благодаря большей возможности подключения, совместным данным и лучшей аналитике становится возможным более тесное сотрудничество по всей цепочке поставок, что может привести к повышению эффективности, оптимизации и инновациям в долгосрочной перспективе в обрабатывающей промышленности.
«Связь между машинами и интегрированными системами будет способствовать более тесному сотрудничеству между производителями, поставщиками и другими заинтересованными сторонами по цепочке создания стоимости», - сказал Рамасвами.

Полная запись и отслеживание. Огромный захват и анализ данных также означает лучшее качество архивирования и поиска записей. Это имеет последствия от соблюдения государственными нормами требований к удовлетворенности клиентов.

«В отличие от традиционных отношений, когда обратная связь по продуктам и услугам требует времени для сбора, автоматическая замкнутая петля обратной связи является неотъемлемым компонентом Industry 4.0», - сказал Рамасвами. «Непрерывное ведение учета, поддерживаемое цифровыми системами, ускорит отслеживаемость, ограничив обязательства, гарантийные расходы и напомнит».

Несмотря на эти преимущества, сдвиг все еще находится на ранней стадии. Согласно исследованиям Capgemini, только 6 процентов производителей считаются «цифровыми мастерами», которые достигли продвинутой стадии оцифровки производственного процесса.

Тем не менее, движение реально; По подсчетам Capgemini, у 76 процентов производителей уже есть умная фабричная инициатива в работах или в настоящее время разрабатывается. Ясно, что индустрия 4.0 и современные цифровые технологии скоро станут нормой для производства во всем мире. У тех, кто принимает на ранней стадии, больше шансов позитивно позиционировать себя в будущем.

Некоторые исходные интервью были проведены для предыдущей версии этой статьи.

Адам С. Узильялько, сотрудник службы B2B

Навигатор